Умные жалюзи ИКЕА и HomeKit

Умные жалюзи ИКЕА и HomeKit

IKEA медленно и тихо начала разрабатывать поддержку HomeKit для брендов TY FYRTUR и KADRILJ. Поскольку эта разработка продолжается, HomeKit Authority получил возможность практического применения интеграции IKEA с HomeKit, и, похоже, оно того стоило.

Вот версии программного обеспечения, которые вам нужны, чтобы воспользоваться поддержкой HomeKit с жалюзи IKEA. Вы можете выполнить обновление с помощью приложения IKEA Home Smart, но оно пока не доступно всем.

  • Tradfri Gateway работает 1.10.28
  • Smart Blinds работает 2.2.009
  • Open / Close Remote работает 2.2.010
  • Ретранслятор Ikea Signal работает 2.2.005

Чтобы использовать умные жалюзи IKEA с HomeKit, сначала необходимо добавить шлюз TRADFRI в приложение Home. Это делается путем сканирования кода сопряжения HomeKit шлюза, как и с любым другим аксессуаром HomeKit. После того, как TRADFRI подключен к HomeKit, блайнды должны появиться в приложении Home.

Как только вы увидите ваши жалюзи IKEA в приложении Home, они будут работать так, как вы ожидаете. Вы можете нажать на плитки, чтобы полностью открыть или закрыть жалюзи, или долго нажимать и использовать ползунок для более точного управления — например, открывая их до 50%. Если у вас есть более одного жалюзи над окном, вы можете сгруппировать их вместе в приложении Home, так же, как вы можете использовать несколько лампочек в одном приборе.

Что касается контроля Siri, вы можете сказать такие вещи, как «открыть жалюзи на кухне» или «открыть жалюзи в гостиной на 40%». Это работает через iPhone, iPad, Mac, HomePod и Apple Watch.

Умные жалюзи IKEA могут также интегрироваться со сценариями HomeKit и системами автоматизации. Например, вы можете автоматически открывать и закрывать жалюзи на рассвете и на закате каждый день. Интегрируя жалюзи IKEA со сценами HomeKit, вы можете автоматически закрывать их, например, во время ночной сцены фильма.

Вобщем, HomeKit Authroity высоко оценивает интеграцию смарт-жалюзи IKEA с HomeKit и говорит, что производительность с приложением Home намного выше, чем с собственным приложением IKEA Home Smart для iOS. Вы можете прочитать полный практический пост здесь. Зона умных жалюзи IKEA доступна в ограниченном количестве в розничных магазинах.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети