Руки со всеми изменениями HomeKit в iOS 15

article thumbnail

HomeKit от Apple получил специальный раздел в лейтмотиве WWDC. С iOS 15, установленной на нашем тестовом устройстве, мы познакомим вас со всеми новыми функциями, которые вы можете ожидать увидеть осенью.

Улучшения Siri

Будь по-прежнему нашими сердцами. Apple наконец-то выполнила один из самых часто задаваемых запросов на управление HomeKit. Это будет возможность попросить Siri управлять устройствами в будущем. С помощью этого обновления вы можете попросить Siri управлять вашими аксессуарами в определенное время.

У Siri есть новые возможности для пользователей HomeKit

Siri получает новые возможности для пользователей HomeKit

Вот несколько примеров. Вы можете попросить Siri выключить свет в спальне через 45 минут. Вы можете попросить Siri включить свет на кухне за 20 минут. Или, возможно, попросите Siri выключить телевизор в гостиной, когда вы уйдете.

Это сделает общение с Siri более естественным и станет значительным шагом в улучшении юзабилити. Мы стремились к этой функции год за годом, и, наконец, это возможно с iOS 15.

HomeKey

Apple выпустила обновленную версию CarKey на WWDC ’21, но Apple также добавила HomeKit в приложение Wallet. С поддерживаемым замком HomeKit вы сможете подойти к своей двери и использовать виртуальный ключ в приложении Wallet, чтобы открыть дверь.

Пропуск HomeKey в кошельке

Пропуск HomeKey в кошельке

Поместив ключ от дома в кошелек вместе с кредитными картами, картами постоянного клиента, ключами от машины и удостоверением личности, HomeKey хранит все необходимое в одном месте. Вам также не придется открывать приложение Home или просить Siri открыть для вас дверь. Он будет отображаться на вашем экране блокировки, как и другие пропуски Кошелька, и вы сможете без проблем пройти аутентификацию и разблокировать свою дверь.

Защищенное видео HomeKit

С iOS 15 пользователи могут ожидать, что их камера HomeKit будет распознавать не только людей, транспортные средства и животных, но и пакеты.

Переключатель обнаружения пакетов для камер HomeKit

Переключатель обнаружения пакетов для защищенных видеокамер HomeKit

HomeKit Secure Video получает импульс в iOS 15 отчасти благодаря внедрению iCloud +. В iCloud + есть несколько функций. Несмотря на то, что он сохраняет ту же цену, что и раньше, пользователи с тарифным планом 2 ТБ будут переведены с пяти камер HomeKit Secure Video на неограниченное количество.

Аксессуары с поддержкой Siri

Ecobee SmartThermostat с голосовым управлением с помощью Siri

Ecobee SmartThermostat с голосовым управлением с помощью Siri

Впервые Siri будет доступна на устройствах сторонних производителей. Apple позволяет производителям устройств HomeKit создавать устройства с поддержкой Siri. Пользователям по-прежнему необходимо иметь дома HomePod или HomePod mini, но в противном случае они могут общаться с Siri через эти сторонние устройства.

Ecobee была первой компанией, которая заявила о поддержке, выпустив в конце этого года обновление прошивки для термостата Ecobee SmartThermostat с голосовым управлением.

Apple Watch

Новое приложение для Apple Watch Home

Новое приложение для Apple Watch Home

Приложение Apple Home для Apple Watch часто казалось второстепенным. Он отображал только ваши любимые предметы и не очень удобен в навигации. Благодаря iOS 15 и watchOS 8 пользователи теперь получат полнофункциональное приложение Apple Watch для своих аксессуаров HomeKit.

Кнопка «Интерком» находится справа вверху, чтобы быстро общаться с кем-либо в доме. Под этой кнопкой находится ряд кнопок состояния, позволяющих узнать состояние различных датчиков. Затем Apple разумно с помощью машинного обучения заполнит серию сцен и устройств, которые, по ее мнению, могут вам понадобиться. Далее следуют все комнаты в вашем доме.

Вид комнаты в обновленном приложении Home на APple Watch

Вид комнаты в обновленном приложении Home на Apple Watch

В каждой комнате будут свои датчики наверху обзора и все отдельные устройства, которыми вы будете управлять. Пользователи могут просматривать камеры и использовать двустороннюю аудиосвязь на тех, которые ее поддерживают — прямо с Apple Watch.

Apple TV

Камеры Apple TV HomeKit

Новое управление камерой HomeKit на Apple TV

Для Apple TV Apple добавила улучшения в камеры HomeKit. Все камеры можно просматривать одновременно в виде сетки, что позволяет полностью взглянуть на ваш дом. При просмотре определенной камеры вы можете включать и выключать аксессуары.

Если вы смотрите на камеру на крыльце и видите, что кто-то приближается, вы можете в качестве примера включить для них свет.

Иметь значение

Проект Connected Home over IP — официально переименованный в Matter — будет полностью поддерживаться в iOS 15. Apple может рассказать больше о разработке этих устройств, но это выглядит многообещающим.

Apple заявляет, что любое устройство, сертифицированное для работы с Matter, будет доступно прямо в приложении Home и управляться через Siri. Со временем это должно стимулировать рост числа поддерживаемых устройств умного дома для пользователей HomeKit.

Ожидается этой осенью

Этой осенью Apple собирается выпустить iOS 15 в массы в качестве бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone. Изменения в HomeKit представляют собой лишь небольшую часть бесчисленных новых функций, которые будут дебютировать.

Соцсети