Руки вперед с маленьким и мощным iPad mini 6-го поколения

article thumbnail

После нескольких лет довольно разочаровывающих рутинных обновлений, iPad mini наконец-то получил любовь инженеров Apple. Мы беремся за самый компактный, но удивительно мощный маленький планшет Apple.

Великолепный дисплей

Спереди и по центру нового iPad mini находится великолепный дисплей.

Новый дисплей Liquid Retina имеет размер 8,3 дюйма по сравнению с 7,9 дюйма в предыдущем поколении. Liquid Retina — это термин Apple для дисплеев с закругленными углами, которые, кажется, сливаются с рамкой устройства, а не имеют острые углы под углом 90 градусов.

Несмотря на то, что это обновленный дисплей, его другие характеристики остались прежними. Его стандартная яркость по-прежнему составляет 500 нит, с поддержкой широкой цветовой гаммы P3 и плотностью пикселей 326 PPI.

Наконец-то новый дизайн

У iPad mini больше нет тех закругленных краев, которые были у него с момента его первого дебюта. Теперь у него плоские стороны, как у iPad Pro, iPad Air и iPhone.

Плоские стороны позволяют нам держать планшет легче, так как он немного легче лежит в наших руках и ощущается почти как массивный iPhone. если бы только это можно было сложить пополам …

Накопитель LaCie Rugged Drive подключен через USB-C к iPad mini 6

Накопитель LaCie Rugged Drive подключен через USB-C к iPad mini 6

Этот новый дизайн поставляется в комплекте с USB-C для подключения различных периферийных устройств и поддержкой Apple Pencil 2, который можно подключить с помощью магнита по правому краю.

Apple отказалась от кнопки «Домой» (наконец) и вместо этого переместила Touch ID на кнопку сна / пробуждения аналогично последнему iPad Air.

Apple Pencil 2 на iPad mini 6

Apple Pencil 2 на iPad mini 6

Мы скажем, что использование Face ID на iPad Pro и iPhone очень раздражает. Когда мы сидели здесь и играли с планшетом, это было так утомительно, что всегда приходилось дотягиваться до этой верхней кнопки, чтобы пройти аутентификацию.

В ландшафтном режиме это не так раздражает, как ваш левый указательный палец прямо здесь, но в вертикальном положении нам совершенно не хватает Face ID. Учитывая, сколько высококлассных функций Apple добавила в mini, мы немного удивлены, что Face ID не стал популярным.

Это особенно верно, поскольку вы можете разбудить дисплей одним касанием пальца. Мы нажимали, смахивали вверх, только чтобы нам было отказано во входе, пока не нажали боковую кнопку.

Много силы

Этот маленький парень может быть миниатюрным, но в нем есть какая-то сумасшедшая сила. Apple оснастила этот планшет новейшим процессором A15 Bionic.

Но не только A15 Bionic, он почти идентичен таковому в iPhone 13 Pro, который содержит бонусное ядро ​​графического процессора.

Результаты Geekbench ML на новом iPad mini и iPhone 13 Pro Max

Результаты Geekbench ML на новом iPad mini и iPhone 13 Pro Max

Перед полным обзором мы провели несколько быстрых тестов, но остались очень довольны. В тесте Geekbench ML iPad mini 6 победил наш iPhone 13 Pro Max, набрав 908 баллов по сравнению с 805 баллами iPhone 13 Pro Max.

Неудивительно, что они были очень близки в стандартном тесте Geekbench 5 GPU Compute и тесте CPU.

Наконец-то хорошие камеры

Мы не уверены, что убедило Apple наконец поставить настоящие камеры на эти новые iPad mini, но мы предполагаем, что пандемия как-то связана с этим. Поскольку многие люди работают или получают образование из дома, хорошая фронтальная камера внезапно стала очень важной.

Задняя камера Space Gray iPad mini 6

Задняя камера Space Gray iPad mini 6

В этом новом iPad mini 6 размер фронтальной камеры увеличился с 7 до 12 мегапикселей. Теперь он также может снимать видео 4K и имеет широкий угол обзора 122 градуса.

Это изменение включает Center Stage, функцию Apple, которая может автоматически отслеживать вас и держать вас в кадре во время видеозвонков. Он работает в FaceTime, а также в сторонних приложениях, таких как Zoom.

Задняя камера также была обновлена ​​с 8MP до 12MP и теперь может поддерживать запись видео 4K.

Хотелось бы, чтобы фотографические стили Apple появились на iPad mini, но по какой-то причине они были отнесены к линейке iPhone 13. По крайней мере, на iPad mini не так неудобно фотографировать, как на iPad Pro.

Следите за обновлениями, и вскоре выйдет наш полный обзор нового iPad mini 6 2021 года.

Где купить

Серый космос iPad mini 6

Серый космос iPad mini 6

Новейший iPad mini от Apple уже поступил в продажу, а самые свежие цены у вас под рукой в ​​Справочнике по ценам AppleInsider iPad mini 6.

Соцсети