Skip to main content

Новый iPad Pro наложен на экран MacBook Pro

После обзоров, в которых говорится, что ограничения iPadOS означают, что новый iPad Pro не может легко заменить MacBook Pro, Apple настаивает на том, что эти два устройства дополняют друг друга.

Тем не менее, Джоанне Стерн из Wall Street Journal удалось оказать давление на руководителя Apple о том, насколько сложно iPad Pro работать с iPadOS. И хотя при определенных обстоятельствах новый iPad Pro действительно может превзойти MacBook Pro, она говорит, что он не может быть чьим-то единственным вычислительным устройством.

«Мы не рассматриваем их как конкурирующие устройства. Мы рассматриваем их как дополняющие друг друга устройства», — сказал ей Том Богер, вице-президент Apple по маркетингу продуктов iPad и Mac.

В частности, Богер говорит, что, по мнению Apple, iPad «всегда был сенсорным устройством». Напротив, Mac во всех его формах предназначен для того, что он назвал «косвенным манипулированием», то есть с использованием таких аксессуаров, как клавиатура и трекпад.

«О, я не могу сказать, что мы никогда не передумаем», — ответил он. Слухи о Mac с сенсорным экраном ходили уже много лет.