Skip to main content

айфон

Стив Хотеллинг, менее известный руководитель Apple, ответственный за инновационные технологии, используемые в iPhone, iPad и даже Apple Vision Pro, уходит из Apple.

В 2023 году Apple пережила несколько громких изменений, последним из которых стал Стив Хотеллинг. Уходы ожидаются в любой компании, между выходами на пенсию или поиском новых проектов. Apple не застрахована от потери ключевых членов своей команды, хотя некоторые беспокоятся по поводу изменения культуры.

Согласно сообщению Bloomberg, Стив Хотеллинг уходит из Apple, но об этом еще не было объявлено публично. Его имя значится в сотнях патентов и считается движущей силой многих инноваций компании.

Хотеллинг подчинялся старшему вице-президенту по аппаратным технологиям Джони Сроуджи, курировал разработку камер и сыграл жизненно важную роль в разработке технологий дополненной реальности, тактильной обратной связи и ProMotion. Он участвовал в разработке многих технологий, в том числе некоторых, используемых в Apple Vision Pro.

По словам анонимного человека, работавшего с Хотеллингом, этот человек был величайшим двигателем инноваций в продуктах Apple, за исключением команды по производству чипов. Обязанности Хотеллинга разделены между несколькими непосредственными подчиненными Сруджи, включая Алана Гилкриста и Вэй Чена.

Ничто не вечно, даже Джони Айву пришлось уйти из Apple, чтобы заняться проектами, не связанными с iPhone, например, клоунскими носами. Учитывая историю Хотеллинга в Apple, кажется, что его ждет заслуженная пенсия.