Skip to main content

Ранее в этом месяце агентство Bloomberg сообщило, что Тан Тан, главный дизайнер Apple iPhone и Apple Watch, покидает компанию в феврале. Теперь появились более подробные сведения о том, что Тан направляется в LoveFrom, чтобы воссоединиться с Джони Айвом.

Как сообщает Bloomberg, Тан будет работать с Джони Айвом из LoveFrom вместе с Сэмом Альтманом из OpenAI, чтобы «работать над новым аппаратным проектом искусственного интеллекта». Это произошло после того, как в сентябре The Information сообщила, что Айв и Альтман обсуждали сотрудничество в каком-то аппаратном проекте, интегрирующем технологию OpenAI.

Тан, который в настоящее время занимает должность вице-президента по дизайну продуктов в Apple, будет руководить разработкой аппаратного обеспечения в LoveFrom для этого проекта аппаратного обеспечения искусственного интеллекта.

По словам людей, знакомых с ситуацией, в рамках этой работы уходящий исполнительный директор Apple Тан Тан присоединится к дизайнерской фирме Айва LoveFrom, которая будет формировать внешний вид и возможности новых продуктов. Альтман, руководитель, ставший лицом современного искусственного интеллекта, планирует предоставить основу для программного обеспечения, рассказали люди, попросившие не называть их имени, поскольку эта инициатива не является публичной.

В общей сложности к дизайнерской фирме присоединились более 20 бывших сотрудников Apple.

Отходы Apple продолжились и в последнее время. Патрик Коффман, один из самых важных руководителей Apple в области дизайна пользовательских интерфейсов, ушел. Колин Бернс, бывший руководитель отдела дизайна Британской радиовещательной корпорации, который присоединился к Apple после ухода Айва, уходит в отставку в январе. Он руководит командой Apple Interaction Architecture, которая отвечает за исследование ранних концепций аппаратного и программного обеспечения.

Шота Аояги, еще один член легендарной команды промышленного дизайна Айва в Apple, также ушел. Он только начал работать в LoveFrom.

Во время своего пребывания в Apple Тан работал над различными продуктами Apple, включая iPhone, Apple Watch и AirPods. Ему приписывают принятие «критических решений относительно наиболее важных продуктов Apple».

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .