Руководитель розничной торговли Apple ожидает, что в мае будет открыто больше магазинов

Apple во внутреннем видео для сотрудников в понедельник обрисовала планы на будущее для своих розничных магазинов, заявив, что в мае, вероятно, будет открыто «еще много» кирпичных и минометных мест, которые в настоящее время закрыты из-за COVID-19.

Garosugil
Apple Garosugil станет первым магазином, который вновь откроется после выключения коронавируса

Deirdre O’Brien, вице-президент Apple по розничной торговле и персоналу, объявил о намерении компании еженедельно обновлять видео для сотрудников, сообщает Bloomberg.

По словам работников, О’Брайен не раскрыл подробности, сказав лишь, что «мы продолжаем анализировать эту ситуацию со здоровьем в каждом месте, и я надеюсь, что в мае мы откроем еще много магазинов».

Какие магазины Apple Store планируется открыть в следующем месяце, неизвестно, хотя ряд регионов США, Европы и Азии ослабляют ограничения по мере того, как кривая коронавируса в этих областях выравнивается. О’Брайен ранее сказал сотрудникам, что в некоторых местах в США операции могут возобновиться в начале мая.

В отчете говорится, что в последние пару недель некоторые розничные сотрудники постепенно возвращались к работе, участвуя в онлайн-тренингах и встречах. Раньше сотрудники Apple в розничной торговле были в основном бездействующими, хотя некоторые сотрудники, такие как Geniuses, предлагали услуги поддержки клиентов на дому.

Обновленный график открытия магазина наступит через месяц после того, как О’Брайен сообщил работникам, что Apple работает над тем, чтобы в первой половине апреля Apple Store снова подключился к сети.

До сих пор Apple успешно открыла только один магазин — отделение Garosugil в Южной Корее, хотя и с ограниченными возможностями. Наряду с сокращением рабочего времени Apple Garosugil концентрирует свои усилия на обслуживании и получении заказов. Клиенты могут посетить магазин, чтобы купить продукты, но перед входом они должны пройти проверку температуры.

В середине марта Apple закрыла все розничные магазины за пределами Китая, чтобы остановить распространение вируса. Торговые точки в Китае начали открываться в феврале, когда страна вновь обрела некоторый контроль над вспышкой, и в марте все 42 китайских пункта вернутся в рабочее состояние в течение ограниченного времени.

Соцсети