Skip to main content

Руководители Apple попросили освободить их от коллективного иска против Qualcomm, заявив, что производитель процессоров и истцы просто хотят беспокоить компанию.

Apple является крупным клиентом Qualcomm, и отношения между двумя фирмами временами были напряженными. Однако, по сообщению Reuters, Apple заявляет, что иск, требующий, чтобы два ее руководителя дали показания, не имеет к этому никакого отношения.

Коллективный иск по ценным бумагам был подан против Qualcomm акционерами компании-производителя чипов. Это касается утверждений о том, что Qualcomm искажала информацию, искусственно повышая акции в период с 2012 по 2017 год.

В ходе продолжающегося дела мировой судья США Майкл Берг согласился с тем, что Qualcomm и акционеры могут допросить двух нынешних или бывших сотрудников Apple. Следовательно, главный операционный директор Apple Джефф Уильямс и главный корпоративный и коммерческий советник Брюс Уотроус были вызваны в суд.

Однако ни Уильямс, ни Уотроус не являются сторонами судебного процесса, равно как и Apple. Сообщается, что Qualcomm хочет допросить этих двоих по поводу отдельного антимонопольного дела, возбужденного FTC против производителя чипов в 2017 году.

Qualcomm «похоже, воспользовалась возможностью, чтобы беспокоить Apple, своего бывшего оппонента в судебном процессе», — заявили юристы Apple. «[Our] общение с FTC не имеет отношения к судебному разбирательству по ценным бумагам между Qualcomm и ее акционерами в отношении предполагаемых ложных заявлений Qualcomm».

Юристы Apple потребовали отменить повестку.