Skip to main content

бета-версия watchOS 10

Швейцарская газета Tages-Anzeiger сегодня опубликовала интересное и обширное интервью с вице-президентами Apple Кевином Линчем и Дейдре Калдбек, в котором обсуждаются все изменения в грядущем обновлении watchOS 10.

На вопрос о возможности использования сторонних циферблатов на Apple Watch Линч говорит, что циферблат — это домашний экран часов, и они хотят, чтобы все работало надежно и стабильно.

Поскольку Apple контролирует все циферблаты, которые может выбрать пользователь, Калдбек добавляет, что пользователям «не нужно беспокоиться о том, что циферблат все еще работает, когда выходит крупное обновление watchOS. Мы позаботимся об этом».

(Обратите внимание, что приведенные ниже цитаты являются машинным переводом с немецкого)

Apple утверждает, что если бы сторонние циферблаты были доступны, они не смогли бы гарантировать, что циферблаты будут продолжать работать, если они изменят что-то в операционной системе, например, редизайн watchOS 10 в этом году, который включает новый жест смахивания вверх, чтобы открыть трей. выбираемых пользователем виджетов.

Руководители также утверждают, что Apple уже предоставляет пользователям большую гибкость для настройки своих циферблатов и улучшения их с помощью сторонних приложений.

В другом месте интервью Линч и Колдбек объясняют, что новая система виджетов является естественным развитием концепции Glances из watchOS 1.0. Пользователям нужен быстрый доступ к информации, а система виджетов делает эти данные легко доступными без сложности многоуровневой системы Glances:

В разговорах я всегда поражаюсь тому, как часто Линч и Колдбек возвращаются к отзывам пользователей. Будь то по электронной почте или через формы из бета-тестов. «В частности, изменение назначения кнопки в watchOS 10 основано на многих отзывах, — объясняет Калдбек.

Но новые мини-виджеты в нижней части каждого циферблата также связаны с этим. Люди хотели больше информации легко и быстро. Это именно то, что предлагает данное новшество. «У нас уже были Обзоры и другие варианты, которые делают что-то подобное. Но теперь это действительно очень просто и интуитивно понятно. Мы крайне оптимистичны по этому поводу».

Вышеупомянутое изменение кнопки связано с тем, что нажатие цифровой короны на watchOS 10 открывает Центр управления, а не переключатель многозадачных приложений. Переключатель приложений теперь доступен двойным щелчком заводной головки, что, по словам руководителей, еще более логично: «потому что, если вы нажмете заводную головку один раз, вы попадете в приложения». Кроме того, он делает популярные переключатели Центра управления доступными одним нажатием кнопки из любой точки операционной системы.

Линч также обсуждает дизайнерские решения, лежащие в основе Force Touch в оригинальных Apple Watch, и их последующее удаление. Линч говорит, что большие экраны Apple Watch позволили им отображать действия, не требуя сложных скрытых жестов.

«Поскольку экран очень маленький, мы хотели добавить функции, которые вам нужны только время от времени, не занимая при этом ценную площадь экрана», — объясняет Линч. «Поэтому мы придумали, что вы можете нажать сильнее, чтобы получить доступ к дополнительным функциям. Это решило нашу проблему. Но он создал новый: вы не видели, где с ним вызывать больше функций, и вам нужно было точно знать, что вы делаете. Вот почему мы искали альтернативы. А теперь, когда экраны стали значительно больше, у нас появилось гораздо больше способов отображения информации и дополнительных функций».

Полное интервью можно прочитать здесь, на сайте газеты Tages-Anzeiger (опубликовано на немецком языке).