Skip to main content

iPad Pro от Apple претерпит множество изменений в 2024 году

У Apple по-прежнему есть другие планы на iPad, и руководители считают, что новые iPad Pro и iPad Air приближают компанию к ее видению линейки продуктов.

Обновления iPad Pro и Air делают топовые планшеты из каталога планшетов более быстрыми и функциональными, чем предыдущие поколения. Физические изменения и улучшенный дисплей iPad Pro делают его еще более полезным устройством для повышения производительности.

В беседе с Fast Company старший вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джосвиак и старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Джон Тернус объяснили, что побудило изменения в планшетах в 2024 году.

«У нас всегда было представление об iPad как о волшебном листе стекла, который позволяет вам напрямую взаимодействовать с вашим контентом», — сказал Тернус. «Итак, с этим новым iPad Pro мы были рады расширить границы того, насколько тонким и легким мы можем быть без компромиссов».

Благодаря лучшему дисплею и производительности Apple делает это без каких-либо компромиссов. «Мы не отказались ни от времени автономной работы, ни от долговечности, и мы думаем, что это делает iPad максимально комфортным», — продолжил Тернус.

При создании M4 было указано, что это процессор Mac, перепрофилированный для iPad, а предназначенный для работы с новым экраном Tandem OLED.

«Наша команда по разработке чипов смогла включить этот контроллер в план действий», — заявил Джосвиак. «И местом, где они могли его разместить, была М4».

iPad беспорядок и упрощение

Одной из тихо обсуждавшихся целей выпуска iPad была попытка навести порядок в довольно неряшливом каталоге продуктов. Например, базовый iPad представлял собой одновременно старую модель 9-го поколения и модернизированный эквивалент десятого поколения, причем последний теперь является единственным базовым iPad.

Также были жалобы на Apple Pencil: в каталоге Apple было три версии. После запуска их осталось только два.

По словам Йосвиака: «Мы упростили историю состава, мы упростили историю Pencilа. Все стало намного чище».

По словам Тернуса, чтобы обеспечить возможность подзарядки Apple Pencil в новом iPad Pro при альбомной ориентации камеры, Apple «пришлось придумать совершенно новую архитектуру».

«Мы фактически уменьшили размер решения для индуктивной зарядки — оно меньше половины размера предыдущей версии, так что мы могли разместить все эти компоненты вместе и заставить его работать», — объяснил Тернус.

Мак и Айпад

Говоря о том, чем iPad на самом деле является для компании, Джосвиак говорит, что в рамках видения Apple персональных компьютеров достаточно места как для iPad, так и для Mac.

«Дело в том, что у большинства пользователей Mac есть iPad, и они используют оба», — сказал он. «И у значительной части пользователей iPad есть Mac, или даже у некоторых из них есть [Windows] ПК».

Джосвиак добавил: «Вы используете тот инструмент, который имеет для вас наибольший смысл в данный момент. Это два разных инструмента».

Когда его спросили о значении термина «Pro», который теряется в названиях продуктов Apple и считается более слабым, чем раньше, Тернус ответил.

«Это забавная вещь. Может быть, это люди Mac с их представлением о том, что такое профессионал», — предлагает он, прежде чем указать на работу команды Procreate и использование ею Apple Pencil Pro.

«В мире нет более профессионального приложения для рисования, чем Procreate — я имею в виду, что они — источник жизненной силы художников», — настаивал Тернус.

Входящий ИИ

Что касается горячей темы работы с искусственным интеллектом и того, пытается ли Apple получить больше признания за его существующее использование в приложениях, Джосвиак говорит, что команды компании «уже довольно долгое время являются лидерами в этой области».

«Мы создавали нейронные двигатели еще до того, как индустрия ПК научилась говорить «нейронный», — продолжил Джосвиак. «И теперь они создают нейронные процессоры, надеясь, что в ближайшие пару лет 60% продаваемых ими ПК станут компьютерами с искусственным интеллектом…»

«Все эти iPad, которые мы представляем с этим передовым Apple Silicon, являются вполне функциональными компьютерами с искусственным интеллектом».