Skip to main content

М3 имак

В среду, 24 января, Mac отметит свое 40-летие. В новой статье для WIRED Стивен Леви поговорил с пятью руководителями Apple о состоянии Mac за 40 лет:

Грег Джосвиак, старший вице-президент по мировому маркетингу Джон Тернус, старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Алан Дай, вице-президент по дизайну пользовательского интерфейса Молли Андерсон, руководитель промышленного дизайна

Тим Кук отмечает 40-летие Apple в Сингапуре

В обширном интервью руководители Apple обсуждают прошлое, настоящее и будущее Mac. Вот лишь некоторые из многих цитат.

Алан Дай:

«Что нам действительно удалось, так это наличие одной студии, полной дизайнеров, занимающихся разработкой аппаратного и программного обеспечения, а также звуковым дизайном, дизайном материалов и цветовым дизайном. Сейчас у нас около 50 дисциплин, включая тактильную технику и тому подобное. Мы очень усердно работали, чтобы собрать все это в одном пространстве, разрабатывая каждый продукт, который производит Apple».

Крейг Федериги о некоторых трудностях в истории Mac, таких как G4 Cube и Touch Bar MacBook Pro:

«Во многих случаях мы собираемся сделать смелый шаг к большим идеям и усердно работать, чтобы увидеть, куда они нас приведут. Иногда эти знания превращаются в будущую эволюцию. Иногда мы делаем шаг назад».

Грег Джосвиак о текущей линейке Mac, которая, по мнению Леви, может сбить с толку некоторых потребителей:

«Я думаю, это невероятно просто! У нас есть потребительская линейка с невероятным MacBook Air, доступным в двух размерах: у нас есть iMac и iMac Mini. Что касается Pro, у нас есть этот невероятный MacBook Pro, Mac Studio и Mac Pro».

Молли Андерсон:

«Определенно существует вероятность революции в будущем. Когда мы начинаем новый проект, мы не начинаем с размышлений об ограничениях популярности наших существующих продуктов. Мы всегда стремимся создать лучший инструмент для работы».

Джон Тернус:

«Когда мы впервые начали работать с кремнием Apple, мы, честно говоря, почувствовали, что законы физики изменились. Внезапно мы смогли создать MacBook Air без вентилятора с 18 часами автономной работы. Лучшая стрела в нашем колчане – эффективность. Потому что, если вы сможете повысить эффективность, все станет лучше».

Я отправлю вас в WIRED, чтобы вы прочитали всю статью. Какие воспоминания о Mac вам больше всего понравились за последние 40 лет? Дайте нам знать в комментариях.