Руководители Apple рассказали о новом чипе M1 и опровергли слухи о сенсорном Mac в новом интервью

После анонса первых компьютеров Mac на базе M1 в начале этой недели трио руководителей Apple поговорили с The Independent, чтобы поговорить об Apple Silicon. В интервью директор по маркетингу Грег Джосвиак, вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги и вице-президент по разработке оборудования Джон Тернус подробно рассказали о новом чипе M1, будущем Mac и многом другом.

Что касается нового процессора M1 в MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, Джосвиак сказал, что он «не мог поверить в это», когда увидел его возможности производительности. Федериги добавил:

«Мы промахнулись», – говорит Федериги. «У вас есть проекты, в которых иногда у вас есть цель, и вы говорите:« Ну, мы подошли близко, это было хорошо ». Это часть того, что заставляет нас всех просто отскакивать от стен здесь – просто улыбаясь, – это то, что, когда мы собрали части вместе, мы думаем: «это работает лучше, чем мы даже думали».

«Мы начали возвращать данные о времени автономной работы и сказали:« Ты шутишь. Я думал, что у нас есть люди, которые умеют это оценивать ».

Тернус сказал, что команда, работающая над M1, хотела и дальше работать над тем, чтобы увидеть, насколько лучше они могут сделать это:

«Это только придало импульс командам, которые были так увлечены и взволнованы этим продуктом, что они просто хотели продолжать продвигать, продолжать оптимизировать:« Насколько лучше мы можем это сделать? Насколько лучше мы сможем это сделать? »

Джосвиак взвесил брендинг чипа M1:

«Я думаю, что M1 имеет большой смысл для процессора Mac», – говорит Йоз. «A» была начата для телефонных чипов в Apple, и с тех пор мы пытались использовать буквы, которые имеют смысл: чипы для наших наушников используют H, вы начинаете чувствовать здесь тенденцию. В этом смысле мы блестящие маркетологи ».

Когда его спросили о различиях между MacBook Air и MacBook Pro, оба из которых работают на процессоре M1, Федериги поспешил указать, что последний из двух имеет активную систему охлаждения. Согласно The Independent, Федериги затем начал рисовать график, чтобы проиллюстрировать, как тепло может влиять на производительность.

Федериги также представил некоторые подробности процесса планирования Apple при переходе с Intel на Apple Silicon:

«Мы делали это раньше», – говорит Федериги. «Мы наблюдали, как другие в отрасли делали это тем временем, но не так успешно. Но мы, я считаю, действительно усовершенствовали такие переходы, мы точно знаем, как обращаться с инструментами, чтобы сделать это действительно простым для разработчиков ».

«Поэтому, когда мы несколько лет назад остановились и спланировали это, у нас действительно был этот удивительный набор талантов внутри организации и опыт, чтобы разработать план, который так хорошо пересекается в данный момент», – говорит Федериги. «И поэтому это было так захватывающе для всех, потому что мы действительно смогли внести все лучшее от Apple в эти продукты».

Тернус о том, почему Apple не решила кардинально изменить дизайн первых компьютеров Mac M1:

«Я думаю, что эти системы заявляют примерно следующее: посмотрите, посмотрите, что возможно с M1 и всеми нашими технологиями», – говорит Тернус. «Я думаю, что они являются прекрасным фундаментом для этого перехода, просто для начала с M1.

«И, знаете, мы обычно не хотим просто пойти и изменить дизайн только ради изменения дизайна – у нас здесь отличная платформа, у нас есть отличные новые [processor], мы можем объединить их во что-то действительно впечатляющее. И это была мысль, стоящая за этим ».

Федериги также спросили о предположениях, что Apple может принести сенсорный экран на Mac, в частности, с некоторыми изменениями дизайна в macOS Big Sur:

Эстетика Big Sur заимствована у iPhone и iPad – кнопки больше, с большим пространством, что, по мнению многочисленных комментаторов, сделает их идеальными для манипуляций пальцами – но не из-за какого-то секретного плана по изменению работы Mac, Федериги говорит.

«Должен сказать вам, когда мы выпустили Big Sur, и начали выходить эти статьи, в которых говорилось:« Боже мой, смотри, Apple готовится к прикосновению ». Я думал: «Эй, почему?»

«Мы разработали и развили внешний вид macOS таким образом, чтобы мы чувствовали себя наиболее комфортно и естественно, не учитывая ничего о прикосновении.

«Мы живем с iPad, мы живем с телефонами, нашим собственным чувством эстетики – своего рода открытостью и воздушностью интерфейса – тем фактом, что эти устройства теперь имеют большие дисплеи Retina. Все это привело нас к дизайну Mac, который казался нам наиболее удобным и никак не связан с прикосновением.

Конечно, читая между строк, Федериги прямо не говорит, что Mac с сенсорным экраном не происходит, но скорее подчеркивает, что Big Sur не обязательно был разработан с учетом сенсорных функций. Тем не менее, Федериги явно пытается преуменьшить эти слухи, даже если это может произойти в ближайшее время.

Полную версию интервью стоит прочитать на сайте The Independent.

Соцсети