Руководители Apple рассказали об iMac M1 и iPad Pro в новом интервью

На прошлой неделе Apple представила во время мероприятия Spring Loaded новый 24-дюймовый цветной iMac и iPad Pro пятого поколения с чипом M1, дисплеем Liquid Retina XDR в 12,9-дюймовой модели и многим другим. В новом интервью TechCrunch старший вице-президент Apple по мировому маркетингу Грег Джосвиак и старший вице-президент по разработке оборудования Джон Тернус рассказывают о различиях между новым iPad Pro и линейкой Mac M1.

«Они находятся на противоположных концах мыслительного спектра, и в действительности ни один из них не является правильным. Мы гордимся тем, что очень, очень, очень усердно работаем, чтобы иметь лучшие продукты в соответствующих категориях. Mac — лучший персональный компьютер, просто так. Удовлетворенность клиентов с большой долей вероятности свидетельствует об этом », — говорит Джосвиак.

«Вопреки мнению некоторых людей, мы никогда не задумываемся о том, что нельзя делать на iPad, потому что мы не хотим вторгаться в Mac или наоборот», — говорит Тернус. «Наша цель — каков наилучший способ? Какой лучший iPad мы можем сделать? Какой самый лучший Mac мы можем сделать. Некоторые люди будут работать над обоими, некоторые будут склоняться к одному, потому что он лучше соответствует их потребностям, и это все хорошо ».

Они также объясняют, что, когда был анонсирован первый iPad Pro, Photoshop не существовало, и Apple раздвигала границы, чтобы создать пространство, «чтобы разработчики могли войти и заполнить его».

«Не было приложений для творчества, которые могли бы использовать его сразу. Но теперь их так много, что вы не можете сосчитать. Поскольку мы создали эту возможность, мы создали эту производительность — и, кстати, продали довольно большое количество из них — что является довольно хорошей комбинацией для разработчиков, которые затем приходят и говорят: «Я могу воспользоваться этим», — говорит Джосвиак,

В интервью оба руководителя также коснулись технологии мини-светодиодных дисплеев, микросхемы M1 и новой функции Center Stage. Благодаря новой 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камере в системе TrueDepth iPad Pro теперь может фокусироваться на человеке, говорящем более естественным образом:

«Это один из примеров того, чем мы любим заниматься, потому что он сочетает в себе аппаратное и программное обеспечение», — говорит Тернус. «Итак, конечно, это камера, но это также SOC и алгоритмы, связанные с обнаружением человека, панорамированием и масштабированием. Это что-то вроде вкусового аспекта, правда? Который; как сделать что-то приятное, не двигающееся слишком быстро и не слишком медленно. Это много талантливых, творческих людей, которые собираются вместе и пытаются найти то, что делает его похожим на Apple ».

Джосвиак также отмечает, что рынок ПК растет, а компьютеры Mac перерастают ПК с Windows и «неплохо работают». Он говорит, что у большинства клиентов Mac есть iPad, «потому что они используют нужный инструмент в нужное время».

«И это также тот случай, когда это не« или или ». У большинства наших клиентов Mac есть iPad. Это потрясающая вещь. У них его нет, потому что они заменяют свой Mac, это потому, что они используют правильный инструмент в нужное время.

В завершение интервью Джосвиак объяснил, почему не считает iPad планшетом:

«Есть iPad и планшеты, а планшеты не очень хороши. iPad великолепен, — говорит Джосвиак. «Мы всегда расширяем границы с iPad Pro, и вы хотите, чтобы лидеры сделали именно этого. (..). Кого еще вы ожидаете сделать, кроме нас. А потом, как только вы это увидите и однажды воспользуетесь, вы не удивитесь, вы будете рады, что мы это сделали ».

Вы можете прочитать полное интервью здесь.

Соцсети