Руководители Apple рассказывают о чипе M1, редизайне MacOS Big Sur и многом другом

article thumbnail

Трио руководителей Apple сели, чтобы обсудить первый чип Apple Silicon M1, возможности Mac с сенсорным экраном и многое другое в новом интервью.

Буквально через пару дней после того, как Apple представила чип M1 на мероприятии 10 ноября, The Independent поговорила с руководителем программного обеспечения Apple Крейгом Федериги, инженером по аппаратному обеспечению Джоном Тернусом и директором по маркетингу Грегом Джосвиаком о различных Apple Silicon и macOS Big Sur. -похожие темы.

Что касается производительности M1, например, Джосвиак и Федериги рассказали The Independent, что они почти «не могут поверить» в то, какой мощности удалось достичь команде Apple по производству оборудования.

«Мы промахнулись», – сказал Федериги. «У вас есть проекты, в которых иногда у вас есть цель, и вы думаете, что мы подошли близко, это было хорошо». Это часть того, что заставляет нас всех просто отскакивать от стен – просто улыбаться – это то, что когда мы собрали все вместе, мы пришли к выводу, что это работает лучше, чем мы думали ».

Тернус добавил, что по мере роста темпов разработки команда осознала, что чип делает то, чего они не ожидали.

«Мы начали возвращать данные о времени автономной работы, и мы думаем:« Ты шутишь. Я думал, у нас есть люди, которые умеют оценивать эти вещи », – сказал Федериги.

Что касается брендинга чипа M1, Джосвиак сказал, что «серия M» «имеет большой смысл для чипа Mac». Он добавил, что буква «A» была начата как первые чипы от Apple, но после этого семейства кремний компания начала использовать понятные буквы, такие как «H» для наушников.

Когда его спросили о различиях между MacBook Air и 13-дюймовым MacBook Pro, Федериги указал, что ноутбук модели Pro имеет систему охлаждения, и объяснил, что чем больше охлаждения у этих устройств, тем быстрее они становятся.

Что касается новых компьютеров Mac, Тернус сказал, что не имеет особого смысла «просто пойти и изменить дизайн только ради изменения дизайна». Вот почему модели MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini примерно идентичны своим аналогам от Intel.

«Я думаю, что эти системы заявляют примерно следующее: посмотрите, посмотрите, что возможно с M1 и всеми нашими технологиями. Я думаю, что они являются огромной основой для этого перехода, просто для начала с M1», – сказал Тернус.

По словам Федериги, фактический переход от Intel к Apple Silicon был процессом, над которым работали годы. Но, конечно, это не первый переход Apple в архитектуру своих компьютеров Mac.

«Мы делали это раньше», – сказал вице-президент Apple. «Мы наблюдали, как другие в отрасли делали это тем временем, но не так успешно. Но мы, я считаю, действительно усовершенствовали такого рода переходы, мы точно знаем, как обращаться с инструментами, чтобы сделать это действительно простым для разработчиков. ”

Федериги также спросили о слухах о переходе на сенсорный экран для macOS, и он преуменьшил – но не стал прямо отрицать – эти слухи.

Руководитель программного обеспечения Apple объяснил, что, несмотря на сходство с iOS и iPadOS, macOS Big Sur не был разработан с учетом сенсорных функций. Вместо этого он был создан «способом, который казался нам наиболее удобным и естественным, без какого-либо отдаленного отношения к прикосновениям».

«Мы живем с iPad, мы живем с телефонами, нашим собственным чувством эстетики – своего рода открытостью и воздушностью интерфейса – тем фактом, что теперь у этих устройств есть большие дисплеи сетчатки. Все это привело нас к – дизайн Mac, который казался нам наиболее удобным, на самом деле никак не связан с прикосновением », – сказал Федериги.

Полное интервью содержит некоторые дополнительные сведения и лакомые кусочки, и его можно найти здесь.

Соцсети