Руководители Apple рассказывают о новом MacBook Pro, конце Touch Bar и дают советы Google в новом интервью

Руководители Apple рассказывают о новом MacBook Pro, конце Touch Bar и дают советы Google в новом интервью

В связи с тем, что переход на Apple Silicon идет полным ходом после объявления на этой неделе новых 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro, руководители Apple говорят, что есть еще много чего ожидать. В новом интервью Wired Джонни Сруджи, Джон Тернус и Грег Джосвиак из Apple подробно рассказали о новых MacBook Pro, о том, что компания извлекла из обновления MacBook Pro 2016 года, и многом другом.

Сруджи, который является старшим вице-президентом Apple по аппаратным технологиям, объяснил, что у Apple есть много преимуществ при разработке собственных микросхем по сравнению с использованием готовых компонентов.

«Когда вы являетесь торговым поставщиком, компанией, которая поставляет готовые компоненты или кремний для многих клиентов, вы должны выяснить, какой наименьший общий знаменатель — что именно нужно всем на протяжении многих лет?» он говорит. «Мы работаем как одна команда — производящие микросхемы, оборудование, программное обеспечение, промышленный дизайн и другие команды — чтобы реализовать определенное видение. Когда вы переводите это на кремний, это дает нам уникальную возможность и свободу, потому что теперь вы разрабатываете что-то, что не только действительно уникально, но и оптимизировано для определенного продукта ».

Сруджи продолжил объяснять, что самый большой вопрос, на который Apple должна ответить при разработке новой технологии микросхем, — это то, являются ли ее цели «зависящими от физики».

В случае MacBook Pro, говорит он, несколько лет назад он сидел с такими лидерами, как Тернус и Крейг Федериги, и представлял, что пользователи смогут получить в 2021 году. Все это будет происходить из кремния. «Мы сидим вместе и говорим:« Хорошо, это ограничено физикой? » Или мы можем пойти дальше? А затем, если это не ограничено физикой и это вопрос времени, мы придумаем, как его построить ».

Тернус, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, предложил некоторые дополнительные подробности о планах развития этих новых 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro:

«Традиционно, одна команда в одной компании разрабатывает чип, и у них есть свой собственный набор приоритетов и оптимизаций. И затем продуктовая группа и другая компания должны взять этот чип и заставить его работать в своем дизайне. С этими MacBook Pro мы начали с самого начала — чип проектировался как раз тогда, когда прорабатывалась система. Например, для этих высокопроизводительных деталей важна и сложна подача энергии. Работая вместе [early on], команда смогла придумать решение. И команда разработчиков системы действительно смогла повлиять на форму, соотношение сторон и ориентацию SOC, чтобы он мог лучше всего встраиваться в остальные компоненты системы ».

Что касается судьбы сенсорной панели, которая была удалена с новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro, Джосвиак говорит, что «нет никаких сомнений в том, что нашим клиентам Pro нравится это полноразмерное тактильное ощущение этих функциональных клавиш, и поэтому мы приняли такое решение ». Он добавляет, что Apple считает это решение «великолепным» и по-прежнему продает 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня с сенсорной панелью.

Наконец, Wired спрашивает Тернуса, Сроуджи и Джосвиака о недавнем объявлении Google о своем собственном чипе Tensor, который используется в Pixel 6.

«Это случай« Подражание — самая искренняя форма лести? »- спрашиваю я команду Apple.

«Ты взял мою линию!» — говорит Джосвиак. «Очевидно, они думают, что мы что-то делаем правильно».

«Если бы вы дали Google или другой компании дружественный совет по поводу их кремниевого пути, что бы это было?» Я спрашиваю.

«О, я не знаю», — говорит Йоз. «Купите Mac».

Полную версию статьи на Wired стоит прочитать здесь.

Соцсети