Руководители Apple рассказывают о слиянии iPad и Mac, mini-LED и многом другом в новом интервью

После анонса новых M1 iPad Pro и M1 iMac во вторник руководители Apple Джон Тернус и Грег Джосвиак дали интервью Independent. Два руководителя Apple рассказали в интервью о планах Apple в отношении iPad и Mac, новых функциях iPad Pro 2021 года и многом другом.

Об объединении iPad и Mac

Наиболее заметные комментарии во время интервью исходили от Джосвиака, старшего вице-президента Apple по международному маркетингу. Когда его спросили о будущем iPad и Mac, поскольку границы с точки зрения мощности начинают стираться, Джосвиак объяснил, что Apple не планирует объединять две платформы.

«Люди любят рассказывать две противоречивые истории об iPad и Mac», — говорит Йоз, начиная с разъяснения, которое в какой-то момент заставит его извиниться за свою страсть. «С одной стороны, люди говорят, что находятся в конфликте друг с другом. Этот кто-то должен решить, хотят ли они Mac или iPad.

«Или люди говорят, что мы объединяем их в одну: что у нас действительно есть грандиозный заговор, чтобы устранить две категории и сделать их одной.

«И на самом деле это не так. Мы очень гордимся тем фактом, что мы очень, очень много работаем над созданием лучших продуктов в своей категории ».

(Йоз, однако, не хочет называть категорию, о которой говорит: он шутит, что он «даже не выносит» этого слова, потому что «iPad лучше, чем планшеты». «Я ненавижу преуменьшать это, называя его название категории, — говорит он.)

Тернус, старший вице-президент Apple по разработке оборудования, согласился с мнением Джосвиака. Он пояснил, что Apple не смотрит на вещи с помощью объектива, ограничивающего возможности одного устройства, чтобы отметить «наступление на пятки» другому устройству.

«Но мы будем продолжать делать их лучше. И мы не собираемся увлекаться, вы знаете, теориями вокруг слияния или чем-то в этом роде ».

«Мы не думаем о хорошем, мы собираемся ограничить то, что может делать это устройство, потому что мы не хотим наступать на пятки этому. [other] один или что-нибудь в этом роде », — говорит он. «Мы стремимся сделать Mac как можно лучше; мы стремимся сделать лучший iPad, который мы можем сделать. И люди выбирают.

«Многие люди использовали и то, и другое. И у них есть рабочие процессы, которые охватывают и то, и другое — некоторые люди для конкретной задачи предпочитают одно другому.

На новом чипе M1 iPad Pro

Когда его спросили о процессоре M1 в новом iPad Pro и программной части этой истории, Джосвиак объяснил, что Apple «обеспечила такую ​​производительность еще до того, как возникла необходимость».

«Он должен сначала существовать, верно? У вас не может быть приложения, которое требует большей производительности, чем способна система — тогда оно не работает. Поэтому вам нужно, чтобы система опережала приложения.

Далее Джосвиак перечислил примеры мощных сторонних приложений от таких компаний, как Adobe и Affinity, но он не сказал, работает ли Apple над своими собственными способами задействовать новые возможности M1:

(Когда его снова спросили на следующее утро после раскрытия информации, является ли Apple одним из тех разработчиков, которые планируют воспользоваться дополнительным запасом в своем профессиональном приложении, Джоз шутит, что он не позволит чему-то подобному ускользнуть.)

Джосвиак также объяснил, что это дает пользователям больше места и гарантирует, что их новый iPad Pro «не устареет немедленно».

О mini-LED в новом iPad Pro

Тернс также предоставил некоторые интересные подробности о мини-светодиодном дисплее нового 12,9-дюймового iPad Pro. Он объяснил, что одним из самых больших начинаний в этом процессе было сокращение технологии дисплея, которая также используется в Pro Display XDR, до 12,9-дюймового форм-фактора.

«Уменьшить это было огромным делом», — говорит Тернус. «Если вы просто посмотрите на два продукта, очевидно, что iPad намного тоньше, чем Pro Display XDR, и то, как работает архитектура — у вас есть светодиодная подсветка за дисплеем.

По мере того, как вы его уменьшите, вам обязательно нужно будет добавить больше светодиодов; вам нужно как бы увеличить плотность, потому что у вас не так много места для смешивания света и создания зон.

С самого начала было: как создать подсветку с достаточной плотностью? Поэтому нам пришлось разработать новый светодиод. Нам пришлось разработать процесс установки 10 000 светодиодов на эту подсветку таким невероятно точным образом ».

Тернус и Джосвиак также отметили, что одна из причин, по которой Apple может совершить такой технологический скачок, заключается в том, что она разрабатывает большую часть технологий собственными силами.

О новой технологии фронтальной камеры Center Stage в iPad

Одна из самых интересных новинок iPad Pro 2021 года — это то, что называется Center Stage. На передней панели новых iPad Pro установлен сверхширокоугольный датчик камеры на 12 МП, и Apple использует его, чтобы следить за пользователями во время видеочатов, чтобы они всегда были в кадре.

Терн объяснил:

«Одна из вещей, которые мне очень понравились, — это то, что проводя все это время на этих собраниях, вы много сидите», — говорит Тернус. «И это так здорово — просто стоять и оставаться в кадре, растягиваться, двигаться и садиться», — говорит он, отмечая, что это отличный способ замкнуть кольца на Apple Watch. .

«И одна из вещей, которые я иногда обнаруживал, — это групповые сценарии — вы можете общаться по FaceTim со своей семьей и иметь возможность запечатлеть семью в кадре, или подобные вещи, я думаю, будут действительно, очень большими и мощными. . Это, безусловно, потрясающая технология для нашего времени ».

Вы можете найти полное интервью на сайте Independent прямо здесь. Его стоит прочитать, если вы хотите глубоко погрузиться в анонсы событий Apple Spring Loaded.

Соцсети