Руководители Apple рассказывают о том, как iPhone продолжает продвигать AR вперед

article thumbnail

Хотя многие люди считают, что гарнитуры и очки – это будущее дополненной реальности, руководители Apple показывают, как iPhone уже переворачивает область дополненной реальности с ног на голову.

Включив сканер LiDAR с датчиком глубины в свою новейшую линейку высококачественных iPhone, Apple показала, что они серьезно относятся к AR.

CNet встретился с руководителями Apple AR Майком Роквеллом и Алессандрой МакГиннис, чтобы обсудить планы Apple в отношении дополненной реальности, почему LiDAR появился на iPhone и почему iPhone может стать будущим AR.

«У дополненной реальности есть огромный потенциал, чтобы быть полезной людям в их жизни через устройства, которые существуют сегодня, и устройства, которые могут появиться завтра, но мы должны убедиться, что она будет успешной», – сказал Роквелл, глава Apple по AR. «Для нас лучший способ сделать это – задействовать нашу экосистему устройств, чтобы люди могли вкладывать свое время и силы в здоровое и прибыльное место».

Он твердо заявляет. Включение AR в многоцелевое устройство, которое люди будут фактически использовать, – отличный способ стимулировать как разработку, так и взаимодействие с AR. Автономные устройства, такие как гарнитуры виртуальной реальности, трудно продать среднему потребителю. Они не только дорогие, но и существуют исключительно для того, чтобы обеспечить опыт виртуальной реальности – и поэтому не попадают в руки многих людей.

«Это был довольно трудный путь для разработчиков, которые работают только с виртуальной реальностью или пытаются использовать только AR», – отмечает Роквелл. “Их не так много [devices] там. ”

Пример того, как датчик LiDAR на iPhone 12 Pro отображает глубину реальных объектов | Кредит изображения: Apple

CNet отмечает, что за последние три года Apple продала сотни миллионов iPhone и iPad с поддержкой AR.

Кроме того, iPhone и iPad позволяют разработчикам исследовать более практичную сторону дополненной реальности. Розничные продавцы, такие как Ikea и Home Depot, пользуются функцией ARKit «Быстрый просмотр».

Apple приложила много усилий для разработки дополненной реальности, тем более что коронавирус продолжает ограничивать возможности потребителей делать покупки лично. Предоставление покупателям возможности предварительного просмотра товаров в собственном доме дает преимущества как розничным продавцам, так и потребителям.

«Компания Home Depot обнаружила, что у людей в два-три раза больше шансов совершить конверсию, когда они просматривают продукт в AR, чем у других, которые этого не делают», – отмечает МакГиннис, старший менеджер по продуктам Apple для AR.

В App Store доступно более 10 000 приложений с дополненной реальностью, и многие разработчики хотят разрабатывать исключительно для рынка смартфонов. Adobe, известная такими программами, как Photoshop и Illustrator, официально заявила, что они следуют примеру Apple и Google, а не разрабатывают что-то вроде Oculus от Facebook.

«Гарнитуры входят в нашу дорожную карту, ни одна из них не достигла критической массы, которую нам имеет смысл развернуть», – объясняет глава Adobe AR Стефано Коррацца, почему компания не изучила инструменты для создания гарнитур, кроме приобретения Medium у Oculus. : «Пока у нас не будет Apple или Google, которые будут выпускать что-то в широком масштабе, для нас не имеет большого смысла продвигать это».

Изображение дополненной реальности, созданное с помощью приложения Adobe Aero для iOS | Кредит изображения: Adobe

Изображение дополненной реальности, созданное с помощью приложения Adobe Aero для iOS | Кредит изображения: Adobe

Apple не забывает и о креативщиках. Включив LiDAR в iPhone 12 Pro, креативщики могут быстро сканировать реальные объекты и создавать трехмерные ресурсы, которые будут использоваться в играх, приложениях для покупок и т. Д.

«Это одна из причин, по которой мы установили этот сканер на устройство. Мы чувствовали, что это ключевая технология, которая может открыть взрывной рост 3D-ресурсов, которые можно использовать для всех видов вещей», – говорит Роквелл. «Это также открывает возможность начать сканирование окружающей среды, и упростить создание 3D-объектов».

Вариант использования AR на этом тоже не заканчивается. Как оказалось, iPhone может стать лидером в будущих скачках в области доступности, особенно для слепых и слабовидящих.

«Мы можем сделать гораздо больше, особенно в том, что касается нашего понимания окружающей нас среды», – говорит Роквелл. «Мы можем узнавать людей, но если вы подумаете о том, что человек может понять об окружающей среде, то нет причин, по которым со временем устройство не может иметь такой же уровень понимания, и предоставить это разработчикам».

Но где Apple действительно видит сияние AR, так это в повседневной жизни. Объединение AR с App Clips может обеспечить захватывающий опыт в реальном мире.

«Что-то, в чем вы погружаетесь три, четыре, пять, шесть раз в день, чтобы делать разные вещи, и это легкий опыт», – говорит Роквелл.

Нажатие QR-кода, как указывает CNet, может позволить пользователю получить доступ к виртуальному меню ресторана или оживить музейный экспонат.

«Убийственное приложение на самом деле в том, что оно будет использоваться на регулярной основе все время этими небольшими способами, которые помогут вам делать то, что вы делаете сегодня, которые сделают их проще и быстрее».

Соцсети