Руководители Apple рассказывают о влиянии инициатив разнообразия на конференции Congressional Black Caucus Foundation

article thumbnail

Руководители Apple Алиша Джонсон, руководитель программы компании «Инициатива по расовому равенству и справедливости», и Лин Стэнфилд, руководитель отдела внешних связей группы «Инклюзия и многообразие», рассказали о программах компании по расовому равенству на 50-й ежегодной законодательной конференции Фонда чернокожих конгрессменов.

На заседании в четверг, спонсируемом Apple, Джонсон и Стэнфилд вместе с Николом Тернером Ли, старшим научным сотрудником Института Брукингса, Спенсером Овертоном, президентом Объединенного центра политических и экономических исследований, и Вероникой Нельсон, исполнительным директором AMIE, обсудили расовое равенство, разнообразие, инклюзивность и ряд связанных тем.

Вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон выступила с подготовленным заявлением, чтобы открыть сессию, в которой резюмировала различные усилия компании по обеспечению справедливости и расового равенства, включая Инициативу по расовому равенству и справедливости стоимостью 100 миллионов долларов, направленную на продвижение капитала через стратегические инвестиции. Эта программа недавно была усилена за счет дополнительных 30 миллионов долларов, выделенных студентам, новаторам и организациям.

«Часть того, что мы здесь пытаемся сделать, — это создать модель хорошего корпоративного гражданства по этим вопросам, которая определяется действиями и воздействием», — сказал Джексон. «Мы вышли далеко за рамки простого признания системного расизма, мы предпринимаем значимые и далеко идущие шаги, чтобы что-то с этим сделать».

Основываясь на этих замечаниях, Джонсон подчеркнул «три столпа» REJI: образование, реформа уголовного правосудия и экономика. Apple выделила средства на продвижение инициатив в каждом сегменте, но использует более практический подход, когда дело доходит до образования и деловых возможностей для недостаточно представленных сообществ. Джонсон отметил, что технологии, предназначенные для обслуживания всех, не могут существовать, если эти продукты не разрабатываются в рамках инклюзивного процесса.

Под эгидой REJI, помимо прочего, находятся индивидуальные программы, такие как сеть академий разработчиков, лагеря предпринимателей Apple и поддержка колледжей и университетов для чернокожих.

Джонсон особо выделил Propel Center, объект в Центре Университета Атланты, предназначенный для предоставления студентам HBCU знаний, навыков, инструментов и ресурсов, которые позволят им стать лидерами в мире технологий и за его пределами. Apple инвестировала 25 миллионов долларов в проект, соучредителем которого является Southern Company.

Исполнительный директор сказал, что Apple не диктует политику при финансировании внешних усилий, а вместо этого обращается к эксперту, чтобы руководить ею. Apple может предоставить платформы и ресурсы для выполнения этих задач.

«У нас есть мегафон, который мы можем использовать, и мы должны делать это, чтобы усилить голоса, на которые слишком долго не обращали внимания», — сказал Джонсон. «И поэтому, если мы сможем продолжать делать это, сосредоточить сообщества, новаторов, тех, кто разрабатывает эти решения, тогда мы действительно сможем начать менять ландшафт власти».

Стэнфилд рассказала о своей роли в Apple, которая фокусируется на внутреннем представительстве меньшинств и недопредставленных сообществ. Частью цели ее программы является повышение представительства в руководстве, обеспечение инклюзивного найма и справедливой оплаты труда и продолжение расширения представительства на «каждом уровне».

«Одна из прелестей, которые мне удалось увидеть, — это союзничество, которое мы наблюдаем с нашими сетевыми ассоциациями разнообразия», — сказал Стэнфилд. «Итак, в Apple у нас есть несколько ДНК — Доступность в Apple, Amigos в Apple, Черный в Apple, Коренные жители в Apple, Гордость в Apple — и мне нравится, как наши ДНК, прославляя свою культуру и создавая эту инклюзивную среду, они мы также поддерживаем и другие сетевые ассоциации разнообразия ».

Стэнфилд также коснулся влияния Apple на HBCU, заявив, что программа REJI предлагает студентам «ранние возможности», чтобы они узнали и стали ключевыми игроками в развитии передовых технологий. Переход Apple на Apple Silicon был приведен в качестве примера, поскольку компания предоставляла соответствующие возможности для обучения и обучения кремниевым технологиям, которые объединяют HBCU. Подобные инициативы в настоящее время реализуются в отношении предприятий, принадлежащих меньшинствам, в рамках программы «Ускоритель воздействия».

Ежегодная законодательная конференция стартовала 12 сентября и продлится до 17 сентября.

Соцсети