Skip to main content

iPad Pro демонстрирует дизайн цифровой тени Apple Pencil Pro.

В редком интервью ключевые дизайнеры Apple рассказывают, почему они придали новому Apple Pencil такую ​​цифровую тень и как это является частью их общей цели в отношении iPad Pro.

Если пользователь iPad Pro пишет на устройстве от руки, кажется, что Apple Pencil Pro отбрасывает тень, похожую на перьевую ручку. Или, если пользователь рисует, тень от кисти.

Apple пошла на это только из-за своего одержимого внимания к деталям. Но теперь Стив Лемэй из Apple, отвечающий за взаимодействие человека и машины, говорит, что это было сделано не просто потому, что выглядело хорошо.

«Раньше нам приходилось полагаться на собственную память [of which tool you had selected,» said Lemay to French technology site Numerama (in translation). «We have imagined a digital shadow to make you feel like you are holding a real pencil. This convinces you that it is a sheet of paper.»

Lemay also said that just adding haptic feedback to the new Pencil «was one of the most difficult things.» It required the Apple Design Studio to «rethink the entire architecture [of the Apple Pencil].»

Сделать iPad Pro тоньше тоже было непросто, говорят дизайнеры, но одна из них, Молли Андерсон, назвала это приоритетом номер один для устройства.

«Портативность лежит в основе iPad», — сказал Андерсон. «В 2010 году нашей целью при создании первого iPad было создание листа волшебного стекла, листа цифровой бумаги. [and we] никогда еще не был так близок к этой оригинальной идее».

Андерсон также говорит, что для достижения этой формы потребовалось перебрать множество различных проектов — и сделать это в сотрудничестве. «Наша привычка — встречаться с людьми в студии, — сказала она, — ставить модели на стол, эскизы на стены».