Skip to main content

Руководители социальных сетей опросили |  Приложения, показанные на iPhone

Момент объявления Meta о новых мерах безопасности подростков в начале этой недели, вероятно, не был случайным: Марк Цукерберг и другие руководители социальных сетей собираются дать показания Конгрессу по этой теме.

К основателю Facebook присоединятся руководители TikTok, Snap, Discord и X, поскольку Конгресс стремится определить, делают ли компании достаточно, чтобы защитить подростков от вреда…

Об этом сообщает CNN.

На этой неделе Конгресс снова будет допрашивать руководителей нескольких крупных технологических компаний, в том числе генерального директора Meta Марка Цукерберга, о потенциальном вреде их продуктов для подростков. До сих пор социальные платформы в основном давали один и тот же ответ: мы поможем подросткам и семьям самим принимать разумные решения.

Но теперь, когда растет число заявлений о том, что социальные сети могут навредить молодым пользователям, включая опасения, что они рискуют довести их до депрессии или даже самоубийства, защитники онлайн-безопасности говорят, что реакция оказывается далеко неадекватной. А в преддверии президентских выборов, когда законодатели штатов отвлекают внимание своих федеральных коллег, Конгресс намерен заставить технологические компании выйти за рамки инструментов, которые они использовали в прошлом.

Руководители TikTok, Snap, Discord и X собираются дать показания вместе с Цукербергом на слушаниях в судебном комитете Сената в среду.

Мы можем ожидать, что все пять руководителей опишут имеющиеся у них защитные меры, но многие считают, что существующие инструменты недостаточно эффективны. В частности, существуют опасения по поводу того, что контент доводится до подростков с помощью алгоритмов и рекламы.

«Что комитету необходимо сделать, так это подтолкнуть этих руководителей к серьезным изменениям, особенно к отключению их рекламных и маркетинговых систем от услуг, которые, как известно, привлекают и ориентированы на молодежь», — сказал Джефф Честер, исполнительный директор некоммерческой организации по защите прав потребителей в Интернете. Центр цифровой демократии.

Другие считают, что компании, занимающиеся социальными сетями, действуют только тогда, когда сталкиваются с судебными исками и плохой репутацией.

«Не должно было потребоваться десять лет, когда хищники ухаживали за детьми в Instagram, не должно было потребоваться массовое позорное… судебное разбирательство, не должно было потребоваться, чтобы Марка Цукерберга вытащили перед Конгрессом на следующей неделе», чтобы Meta и другие платформы сделали Такие изменения, сказал Джош Голин, исполнительный директор некоммерческой группы по безопасности детей Fairplay.

Также растет обеспокоенность по поводу потенциала генеративных инструментов искусственного интеллекта для создания совершенно нового поколения ложной информации, будь то преднамеренными действиями или известной тенденцией систем стиля ChatGPT «галлюцинировать» и представлять фальшивые факты с такой же уверенностью, как и реальные. те.

Фото Адема АЙ на Unsplash