Skip to main content

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на одного из топ-менеджеров, работающих в команде Apple по разработке беспилотных автомобилей Project Titan. Bloomberg сообщает, что SEC подает в суд на Ульриха Кранца «за якобы нарушение правил ценных бумаг» во время его пребывания на посту генерального директора стартапа по производству электромобилей Canoo.

Кранц присоединился к Apple еще в июне 2021 года, чтобы работать в команде, разрабатывающей Apple Car и связанные с ней технологии беспилотных автомобилей. Кранц провел 30 лет в BMW, занимая должность старшего вице-президента команды, разработавшей электрические и гибридные автомобили BMW i3 и i8.

Когда он ушел из BMW в 2016 году, Кранц провел три месяца в стартапе по производству электромобилей Faraday Future, прежде чем сбить с толку и стать генеральным директором Canoo. В Canoo он настаивал на том, чтобы компания стала публичной путем слияния со SPAC или компанией по приобретению специального назначения. Кранц покинул Canoo в апреле 2021 года и всего несколько недель спустя присоединился к Apple.

В новом иске Краз, а также бывший финансовый директор Canoo Пол Балчунас обвиняются в «предоставлении необоснованных прогнозов доходов». Кранца также обвиняют в том, что он «искажал, сколько ему заплатили». Посредством судебного иска SEC надеется помешать Кранцу и Бальчунасу «работать в качестве должностных лиц в государственных компаниях» и наложить на них обоих штраф. Сама Canoo заплатила штраф в размере 1,5 миллиона долларов, когда ранее в этом году урегулировала расследование SEC, касающееся ее слияния со SPAC.

Иск был подан после того, как в 2021 году SEC начала расследование «операций, бизнес-модели, доходов, стратегии получения доходов, соглашений с клиентами, доходов и других связанных тем, а также недавних увольнений некоторых сотрудников компании».

Как сообщали наши коллеги из Electrek в марте:

После выхода на биржу в 2020 году, наряду с множеством других стартапов по производству электромобилей (и SPAC в целом), Canoo стала одной из самых обсуждаемых акций со значительным потенциалом роста в сегменте электромобилей.

Однако ажиотаж вскоре рассеялся. В апреле 2021 года SEC начала расследование слияния компании с компанией, специализирующейся на приобретении (SPAC), Hennessy Capital Acquisition Corp (HCAC), чтобы стать публичной. Проверка была частью более широкого расследования, в котором участвовало несколько популярных акций электромобилей, таких как Nikola (NKLA), Lordstown Motors (RIDE) и Faraday Future (FFIE).

Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила компании, что, по ее мнению, в ходе расследования некоторые бывшие руководители высшего звена в конце 2020 и начале 2021 года вводили инвесторов в заблуждение относительно прогнозируемых доходов. В марте 2021 года новое руководство пересмотрело прогнозы до нуля после исключения инженерных услуг из потенциального источника дохода.

Apple не прокомментировала иск. На сегодняшний день Кранц по-прежнему работает в компании в составе команды Project Titan. Bloomberg сообщает, что Кранц в настоящее время «наблюдает за дизайном оборудования для автомобиля» и подчиняется Кевину Линчу.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт