Skip to main content

Crash Detection может предупредить экстренные службы

После аварии в Онтарио функция iPhone Crash Detection немедленно предупредила службы экстренного реагирования, в результате чего тяжелораненый водитель был доставлен по воздуху в больницу.

С тех пор как Crash Detection была запущена вместе с iPhone 14, она помогла бесчисленному количеству водителей и полиции в случае гибели людей. Согласно South Grey News, теперь он также отвечает за оповещение служб экстренного реагирования о серьезной аварии задолго до того, как ее можно было обнаружить каким-либо другим способом.

Столкновение произошло в Грей-Хайлендс, на дороге 130 к юго-западу от шоссе 10 в Онтарио, 5 августа 2023 года. На момент написания статьи водитель Ханна Ральф находилась в реанимации в Саннибрук Хелс Сайенсиз в Торонто.

South Grey News не знает подробностей аварии. Это действительно описывает это как столкновение, но нет никаких новостей о другом транспортном средстве или водителе.

Что ясно, так это то, что iPhone Ральфа связывался как с аварийными службами, так и с ее контактами в экстренных случаях, включая подругу Грейс Уоркман-Пореки.

«Время отклика было невероятным, — сказал Уоркман-Пореки. «Мы так благодарны всем службам экстренного реагирования Грей Хайлендс и персоналу больницы Маркдейл за то, что Ханна вернулась к нам».

Водитель Ханна Ральф (слева) и в реанимации (справа).  (Источник: семейная страница GoFundMe)

Водитель Ханна Ральф (слева) и в реанимации (справа). (Источник: семейная страница GoFundMe)

Ханна Ральф получила травмы, включая переломы бедренной кости и таза, переломы черепа и шейного отдела позвоночника, а также множественные рваные раны и значительную потерю крови. Находясь в больнице, она успешно перенесла операцию по устранению множественных переломов ног и ожидает МРТ и дальнейших операций.

Тетя Ральфа, доктор Анджела Джонс из Берлингтона, рассказала South Grey News: «Я говорю всем, кто ездит в сельской местности, чтобы [Crash Detection] технологии.»

«Кто знает, сколько времени потребуется, чтобы получить помощь [without it?]» она сказала.

Семья и друзья Ральфа организовали кампанию GoFundMe, чтобы помочь музыканту восстановиться после аварии и вернуться к работе.

Обнаружение сбоев работает за счет использования множества датчиков iPhone, таких как гироскоп, GPS, акселерометр и микрофон. Алгоритмы в iOS затем используют данные из всех этих источников, чтобы определить, произошел ли сбой.