Руководство Alibaba обеспокоено функцией Apple App Tracking Transparency

article thumbnail

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba недавно провел совещание руководителей, чтобы обсудить опасения по поводу новой функции конфиденциальности Apple Tracking Tracking Transparency.

Сообщается, что руководители Alibaba изучали решения для функции ATT в iOS 14.5, которая может угрожать рекламному бизнесу компании, прерывая поток пользовательских данных. Однако источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что после встречи «не было четкого консенсуса», сообщает The Information.

Китайская компания в настоящее время получает более 30 миллиардов долларов годового дохода от более мелких торговцев и брендов, которые платят за рекламу своей продукции 900 миллионам пользователей Alibaba. Эти 30 миллиардов долларов составляют около 40% от общего дохода Alibaba.

Ограничения на отслеживание пользователей и сбор данных могут ограничить способность Alibaba ориентироваться на определенные типы потребителей для своих рекламных клиентов.

Компания, занимающаяся электронной коммерцией, уже борется с новыми ограничениями китайского правительства в отношении того, какие типы информации о потребителях могут собирать компании. Эти ограничения вводятся на фоне усиления государственного контроля над интернет-компаниями в Китае.

Хотя многие другие китайские компании, такие как ByteDance, владелец Tencent и TikTok, собирают огромное количество пользовательской информации, Alibaba является одной из самых громких о своей тактике. В прошлом Alibaba даже называла себя «информационной компанией».

Поскольку в Китае используется около 300 миллионов iPhone, другие китайские компании обдумывали способы обхода функции Apple ATT. Еще в марте сообщения показали, что поддерживаемая правительством Китайская рекламная ассоциация разрабатывает новые методы для обхода ограничений конфиденциальности Apple и отслеживания пользователей.

В ответ Apple предупредила китайских разработчиков приложений и интернет-компании не обходить стороной ATT. Технический гигант из Купертино заявил, что любая попытка сделать это приведет к исключению из App Store.

Apple выпустила функцию конфиденциальности ATT в iOS 14.5, которая дебютировала 26 апреля. ATT требует, чтобы разработчики приложений получали разрешение от пользователей перед их отслеживанием, а также позволяет пользователям отказаться от всех форм отслеживания с помощью одного переключателя.

Соцсети