Руководство для покупателей Apple — Какой MacBook Pro или MacBook Air лучше?

Опции MacBook Air и MacBook Pro от Apple

Это самые популярные Mac от Apple, но линейка MacBook пережила потрясения, и похоже, что это скоро прекратится. Даже по слухам о новых машинах, вот как выбрать лучший MacBook Pro или MacBook Air для вас в нашем мартовском Руководстве для покупателей Apple.

Опции MacBook Air и MacBook Pro от Apple
Apple заставляет это выглядеть так просто.

Вы наполовину ожидаете и надеетесь, что отличный 13-дюймовый MacBook Pro вскоре станет еще большим 14,1-дюймовым MacBook Pro с новой клавиатурой. Вероятно, это произойдет когда-нибудь, вряд ли нам придется ждать очень долго, и вполне может быть, стоит подождать.

Или, похоже, что Apple будет переходить с процессоров Intel на процессоры ARM на своих компьютерах Mac, возможно, прогнозы о том, что она начнется с MacBook Air, верны. Если это так, это, безусловно, сделало бы новый MacBook Pro превосходной покупкой.

Только если даже по слухам ни одна из этих машин сейчас не появится, в один прекрасный день появится лучший MacBook Pro и лучший MacBook Air. Машина, которую вы купите сейчас, скоро выйдет из строя по спецификациям, а может и по цене.

Это правда сейчас, это правда завтра, это было верно и во времена PowerBook.

Что также всегда верно, так это то, что вам нужно выбрать правильный ноутбук для ваших нужд. Вы можете потратить слишком мало, или вы можете потратить слишком много, и при этом не иметь то, что вам действительно нужно.

И часть решения о том, что вам нужно, включает в себя знание того, когда вам нужен новый Mac. Если вы можете подождать несколько дней, недель или месяцев, конечно, вы, вероятно, получите лучший MacBook.

Впрочем, какой-то потенциальный будущий MacBook вам сегодня не нужен. Вы должны принять решение когда-нибудь, а когда это наступит сегодня, здесь представлены не только текущие конкретные модели, которые вы должны рассмотреть, но и как всегда выбирать между любыми предложениями Apple.

MacBook Air13-дюймовый MacBook Pro16-дюймовый MacBook Pro Начальная цена ($) 109912992399Ретина Размер экрана (в) 13.313.316 Яркость экрана (в нитях) 400500500Размеры (в) Высота от 0,16 до 0,61, ширина 11,97, глубина 8,36 глубина 0,59, ширина 11,97, ширина 8,36 глубина 0 .64 высота, 14.09 ширина, 9.68 глубинаВес (фунты) 2.753.024.3Макс. Процессор2-ядерный Intel Core i54-core Intel Core i78-core Intel Core i9Max RAM (GB) 161664Max SSD (TB) 128Батарея срок службы (часы) 121011

Где и когда

Мы сказали, что вы должны посмотреть, какую работу вам нужно выполнить на вашем Mac, но это включает в себя и то, где вы будете это делать. Если вы никогда не покидаете свой офис или даже редко, тогда купите настольный Mac. Неизменно, настольный Mac дешевле и мощнее, чем любой аналогичный ноутбук.

Однако, когда вам действительно нужно работать в движении, ваш выбор теперь находится между MacBook Air, 13-дюймовым MacBook Pro (в двух версиях) и 16-дюймовым MacBook Pro.

Выбор между MacBook Air и MacBook Pro

MacBook Air — более дешевый вариант, начиная с 1099 долларов. Это очень хорошая цена за очень хорошую машину, но за 200 долларов вы получите гораздо более выгодную покупку с 13-дюймовым MacBook Pro.

Некоторое время в 2019 году 13-дюймовый MacBook Pro был идеальным ноутбуком, если кто-нибудь когда-нибудь спрашивал вас, какой MacBook купить. Если они еще не знали, что им нужно больше энергии, и они еще не сказали вам, что их бюджет ограничен, вы порекомендовали 13-дюймовый MacBook Pro в безопасности.

Затем вышел 16-дюймовый MacBook Pro, и это изменило все. Разница между этой 16-дюймовой моделью и MacBook Air составляет 1300 долларов, так что новая машина не конкурирует с более дешевой.

Это то, что эта новая машина заставляет нас ожидать еще одну новую. В частности, по слухам это замена 14,1-дюймового MacBook Pro для 13-дюймовой модели. Это означает не только больший экран практически в том же корпусе, но и новую клавиатуру, точно так же, как обновлялся старый 15-дюймовый MacBook Pro.

Клавиатура предыдущего типа, которая до сих пор используется в MacBook Air и 13-дюймовом MacBook Pro, имеет репутацию провала. Это может или не может быть заслужено, и еще слишком рано, чтобы действительно знать, действительно ли пересмотренный в 16-дюймовом MacBook действительно более надежен. Тем не менее, если новая клавиатура появится в 13-дюймовом MacBook Pro в ближайшее время, это повод для колебаний при покупке.

Просто не стесняйтесь долго. Посмотрите, выйдет ли релиз Apple в марте, а затем посмотрите, есть ли в нем обновленный MacBook Pro. Это может произойти в мартовском событии, но мы не знаем, будет ли это — или даже если это событие произойдет.

Поэтому, даже не задумываясь, посмотрите на 13-дюймовый MacBook Pro, который продается в продаже, и сравните его со всем остальным, что доступно, а не с какой-нибудь потенциальной новой версией.

Если нынешний 13-дюймовый MacBook Pro когда-то был сладким местом в линейке, он все еще есть. Для большинства людей 13-дюймовая модель MacBook Pro — лучшее, что вы можете купить. Он почти такой же легкий, как MacBook Air, и хотя он стоит как минимум на 200 долларов дороже, то, что вы получаете за эти деньги, является значительным.

Совет AppleInsider: подождите до окончания мартовского события или релиза, если можете, в противном случае купите текущую 13-дюймовую модель MacBook Pro. Если вы уверены, что выполняете достаточно легкую работу или знаете, что ваш бюджет не может растянуть на 200 долларов больше, MacBook Air — отличная машина.

Выбор между двумя 13-дюймовыми моделями MacBook Pro

По крайней мере, этот выбор быстрый. Если Apple обновит 13-дюймовый MacBook Pro, то, вероятно, обновит обе его версии. И даже если это не так, есть еще быстрый способ выбора между текущими версиями.

Наиболее очевидное физическое различие между ними заключается в количестве портов Thunderbolt 3, которые у них есть. Базовый 13-дюймовый MacBook Pro, начиная с 1299 долларов, поставляется с двумя такими портами. Есть модель с четырьмя портами Thunderbolt 3, которая стоит 1799 долларов.

Loading...

Есть и другие различия между ними, особенно в том, какой процессор у них есть. Модель с двумя Thunderbolt 3 начинается с четырехъядерного Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц и до четырехъядерного Intel Core i7 с частотой 1,7 ГГц. Четырехпортовая модель начинается с четырехъядерного процессора Intel Core i5 с частотой 2,4 ГГц и завершается четырехъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,8 ГГц.

При практическом повседневном использовании вы увидите больше различий в количестве портов Thunderbolt 3, чем в процессорах.

Совет AppleInsider: Если вам нужно много периферийных устройств, выберите модель с четырьмя портами Thunderbolt 3, но для подавляющего большинства людей лучше всего купить двухпортовую по соотношению цена / производительность.

Выбор между 13-дюймовым и 16-дюймовым MacBook Pro

Просто чтобы доказать, что Apple никогда не стоит на месте, и что ваша машина всегда будет заменена в ближайшее время, уже ходят слухи, что новый 16-дюймовый MacBook Pro будет обновлен позже в 2020 году.

По слухам, экран будет заменен одним мини-светодиодом для высококачественного дисплея.

У текущей модели уже отличный дисплей. Прямо сейчас 16-дюймовый MacBook Pro все еще новый, и за его стартовую цену в 2399 долларов (хотя в настоящее время он продается) вы получаете потрясающий экран и новую клавиатуру в мощном Mac.

Он тяжелее, чем 13-дюймовый MacBook Pro, и его шасси тоже больше. Когда вы рассматриваете MacBook Air или 13-дюймовый MacBook Pro, вес и размер могут быть проблемой, но не очень большой.

MacBook Air весит 2,75 фунта по сравнению с 3,02 для 13-дюймового MacBook Pro. Но 16-дюймовый MacBook Pro стоит 4,3 фунта.

Он также имеет ширину 14,09 дюйма и глубину 9,68 дюйма по сравнению с 11,97 дюйма и 8,36 дюйма обеих этих машин.

Таким образом, модели MacBook Pro стоят очень дорого, но вы можете настроить до 8 ядер, вдвое больше, чем у 13-дюймового MacBook Pro. Вы можете получить его максимум с 64 ГБ оперативной памяти по сравнению с общим объемом 16 ГБ, который вы можете уместить в 13-дюймовой модели. И он может поставляться с 8 ТБ для хранения SSD по сравнению с максимальными 2 ТБ для меньшей модели.

Все это имеет свою цену, и если бы вы максимально использовали процессор, память и оперативную память, вы заплатили бы около 6 099 долларов.

Это зависит от ваших потребностей и вашего бюджета, стоит ли это вам, но это самый быстрый и лучший MacBook Pro из когда-либо созданных.

Совет AppleInsider: Если вы можете себе это позволить и вам это нужно, ничто не сравнится с 16-дюймовым MacBook Pro.

Выбор, что купить, когда

Эта проблема, связанная с затратами и типом работ, в конечном итоге важнее, чем технические характеристики машин.

Если сегодня вы купили 16-дюймовый MacBook Pro высшего класса, а завтра Apple выпустит 20-дюймовую модель за полцены, у вас все равно будет превосходная машина. Мы не говорим, что вы будете довольны этим, но ничего, что Apple сделает в будущем, не должно повлиять на ваше решение о покупке, которое вы должны принять сегодня.

Если бы мы знали наверняка, когда мы получим обновленный 13-дюймовый MacBook Pro.

Как сэкономить на покупке MacBook

Приведенные выше значения являются розничными ценами Apple, но реселлеры Apple регулярно продают модели MacBook Air и MacBook Pro со многими эксклюзивными скидками на купоны, доступными для читателей AppleInsider в наших руководствах по ценам Apple.

Мы предлагаем добавить в закладки следующие справочники по ценам Mac для удобного сравнения цен, включая последние предложения и актуальные цены.

Актуальные модели

Распродажа сбережений

Ищете настольный Mac? Ознакомьтесь с нашим Руководством для покупателей Apple — Desktop Edition, чтобы узнать, какой Mac mini, iMac или Mac Pro подходит именно вам.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети