Skip to main content

Apple MixC Вэньчжоу

Проверки цепочки поставок Apple показывают, что в это время года количество сокращений заказов меньше, чем они ожидали, причем Дэн Айвз из Wedbush Securities заявил, что из-за этого у Apple будет потрясающий год.

4 февраля Уэдбуш опубликовал записку для инвесторов, в которой утверждалось, что у Apple есть признаки возможного «ренессанса продукта». В понедельник, выступая на телевидении, управляющий директор Wedbush Дэн Айвз продолжил настаивать на этой идее.

Первоначально обсуждая проверки цепочки поставок и вопрос о том, стабилизируется или растет бизнес Apple в Китае, Айвз сказал в эфире CNBC Squawk on the Street, что точность проверок стала «более точной, чем нет», по крайней мере, в отношении спроса.

Айвз настаивает на том, что спрос на iPhone в стране стабилизировался и, возможно, растет. Важно отметить, что когда Айвз смотрит на проверки цепочки поставок, он утверждает, что серьезных сокращений в трубопроводе не произошло.

Apple переходит на искусственный интеллект

Называя это изменение «моментом Суперкубка», Айвз называет его «подготовкой к созданию искусственного интеллекта», который включает в себя создание предполагаемого AI App Store. Айв также считает, что объем памяти, используемой на устройствах, будет увеличен, и все это будет способствовать обработке искусственного интеллекта на устройстве.

Айвз также утверждает, что акции Apple также выросли в этом квартале, поскольку Уолл-стрит признает, что «революция искусственного интеллекта сейчас приближается к Купертино». Эта революция, очевидно, также будет включать использование LLM в iPhone 16.

Работа Apple в области искусственного интеллекта может оказаться чрезвычайно прибыльной: Айвз указал на 2,2 миллиарда установок iOS, которые могли бы значительно выиграть от AI App Store.

Изменения в области ИИ значительно улучшат подразделение «Сервисы», поскольку разработчики продолжат использовать платформы Apple для создания приложений с элементами ИИ.

Упоминая Apple Vision Pro, Айвз называет его «верхушкой айсберга того, что я считаю революцией искусственного интеллекта».

Отвечая на вопрос о потенциальном успехе оборудования Apple Vision Pro, Айвз ответил, что слышал о коэффициенте конверсии от трех до четырех покупок на каждые десять демонстраций гарнитуры. Он добавляет, что Уэдбуш предполагал, что за весь год будет продано 300 000 единиц Apple Vision Pro, но теперь прогноз составляет 600 000.

В конце интервью Айвз подтверждает свою уверенность в том, что Apple достигнет рыночной капитализации в 4 триллиона долларов через год. В течение некоторого времени фирма высказывала мнение о рыночной капитализации в $4 трлн, а в декабрьских заметках прогнозировалось, что этот важный этап произойдет в течение года.

У Ведбуша есть целевая цена акций Apple в $250, и он оценивает их как «лучше рынка».