Рынок iPhone в Китае восстанавливается, вторичные рынки пострадали в марте, говорит JP Morgan

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

В то время как китайские цифры продаж iPhone за февраль являются мрачными из-за коронавируса, Самик Чаттерджи из JP Morgan придерживается $ 350 AAPL в долгосрочной перспективе.

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса
Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider Чаттерджи, вновь заявляет, что цена на акции Apple, установленная в январе, составляет 350 долларов, несмотря на невероятно плохие продажи iPhone в Китае. После относительно незначительных изменений в мыслительном процессе аналитик полагает, что риски «довольно хорошо отражены» по сравнению с предыдущими сделанными прогнозами.

По словам Чаттерджи, воздействие коронавируса в марте уменьшится в Китае и будет развиваться в других странах в последний месяц квартала. Кроме того, проверки канала JP Morgan «предполагают, что цепочка поставок Apple начинает восстанавливаться» — и Apple продолжает открывать розничные магазины Apple в Китае.

Последний пересмотр целевых цен акций Apple Чаттерджи был в конце января. Несмотря на краткосрочные проблемы, Чаттерджи считает, что Apple по-прежнему имеет хорошие позиции и не меняет целевую цену в настоящее время.

Loading...

В то время Чаттерджи сказал, что Apple уже включила в руководство риски, связанные с вирусом Corona. Кроме того, Чаттерджи отметил, что до распространения инфекции Китай вернулся к росту после четырех четвертей сокращения, которому помог iPhone 11.

Чаттерджи повышает целевую цену акций Apple в декабре 2020 года, предложенную Дж. П. Морганом, до 350 долл. США по сравнению с предыдущими 300 долл. США, исходя из оценки прибыли на акцию в декабре 2021 г., которую компания получила в размере 16,79 долл. США, с 16,18 долл. США, а смешанного соотношения прибыли к прибыли в 21 раз по сравнению с 18,5х. Это связано с использованием множителя 16,0x для iPhone, 11,0x для устройств Mac и iPad, 25x для служб, 20x для Apple Watch & AirPods и 11,0x для других продуктов.

После отчета Apple о доходах в первом квартале в размере 91,8 млрд долларов, акции Apple почти сразу выросли до 323,78 долларов. Поскольку коронавирус распространился, он повлиял на AAPL: в настоящее время он вырос на 13,33 долл. США в предшествующие часы торговли до 279,50 долл. США после падения на 22,86 долл. США при закрытии в понедельник на уровне 266,17 долл. США.

Соцсети