Safari 14 теперь доступен как отдельное обновление для пользователей macOS Catalina и Mojave

Safari 14 теперь доступен как отдельное обновление для пользователей macOS Catalina и Mojave.

Safari 14 поставляется с macOS Big Sur и предлагает обновленный дизайн и новые функции, такие как отчеты о конфиденциальности, встроенный переводчик и поддержку видео 4K HDR. Хотя macOS Big Sur еще не доступен, Apple сегодня выпустила Safari 14 как отдельное обновление с некоторыми из этих новых функций для пользователей macOS Catalina и Mojave.

Пользователи компьютеров Mac под управлением macOS Catalina или macOS Mojave теперь могут выполнить обновление до Safari 14 и воспользоваться некоторыми изменениями, которые будут доступны позже в этом году с macOS Big Sur.

Одним из изменений, доступных для всех пользователей Mac с Safari 14, является переработанный начальный экран, на котором представлены предложения веб-сайтов и пользовательские обои. Apple также добавила дополнительные элементы управления конфиденциальностью в Safari 14, поскольку теперь пользователи могут проверять каждый трекер на каждом веб-сайте, который они посещают, а также подробные отчеты о конфиденциальности.

Также есть улучшения безопасности и прекращение поддержки Adobe Flash Player, которая теперь официально прекращена. Однако для таких функций, как поддержка видео 4K HDR и встроенный переводчик, требуется macOS Big Sur.

Пользователи могут загрузить и установить Safari 14 на macOS через меню «Обновление программного обеспечения» в приложении «Системные настройки».

Соцсети