Safari теперь блокирует Google Analytics на сайтах, новая функция отчета о конфиденциальности показывает

article thumbnail

Новая функция Apple Safari Privacy Report в MacOS Big Sur показывает, что браузер теперь полностью блокирует Google Analytics от отслеживания пользователей на веб-сайтах.

В понедельник, во время своего выступления на WWDC 2020, Apple анонсировала набор новых функций конфиденциальности в версии Safari для MacOS Big Sur, включающий новый отчет о конфиденциальности, показывающий, какие трекеры заблокированы на сайте.

Как отметил в своем твиттере технический аналитик Бенедикт Эванс, в этом отчете о конфиденциальности указано, что Apple Safari Intelligent Tracking Prevention 2.0 официально блокирует Google Analytics.

Неясно, блокирует ли Google Analytics что-либо в Safari для macOS Big Sur или же в новом отчете о конфиденциальности просто указывается, что это так. Страница Apple, посвященная функциям MacOS, не дает ясности.

Google Analytics является одним из самых популярных сервисов веб-отслеживания и анализа, используемых миллионами популярных веб-сайтов.

Отчет о конфиденциальности и блокировка Google Analytics — это всего лишь две части более широкого продвижения Apple к конфиденциальности. Согласно отчету за декабрь 2019 года, функция интеллектуального отслеживания Safari от Apple позволила снизить цены на целевую рекламу Safari на 60%.

Соцсети