Skip to main content

Apple TV+

«Двойной забастовки» в индустрии развлечений не было более 60 лет, но после неудачных переговоров между голливудскими студиями и SAG-AFTRA бастуют и актеры, и сценаристы.

Поскольку кино- и телестудии, входящие в Альянс продюсеров кино и телевидения, не могут заключить сделку с SAG-AFTRA по состоянию на 12 июля, забастовка официально начинается в полночь и затронет 160 000 членов профсоюза.

Переговоры между SAG-AFTRA и AMPTP продолжались недолго, только начиная с 7 июня, когда SAG боролась за защиту от студий, использующих генеративный ИИ в фильмах и шоу, а также за лучшую общую компенсацию за потоковую передачу фильмов и шоу. SAG заявила, что AMPTP не сдвинулась с места ни по одному пункту обсуждения, что привело к голосованию за забастовку.

Положительным моментом для Apple, которая является всего лишь одной из компаний, связанных с неудачными переговорами, является размер компании. Apple TV+ играет лишь небольшую роль в своем сервисном подразделении, которое зарабатывает миллиарды долларов каждый квартал.

По мере продолжения забастовки все актеры, входящие в профсоюз, прекращают работу над проектами, от фильмов до сериалов и рекламных акций. Несмотря на продолжающуюся забастовку сценаристов, актеры работали над проектами по мере возможности, пока сценарии для этих фильмов и сериалов уже были готовы.

Забастовка сценаристов уже сильно ударила по Apple TV+, особенно в таких известных сериалах, как «Северанс» и долгожданный «Метрополис». Но производство второго сезона «Добычи» с Майей Рудольф в главной роли также было остановлено из-за забастовки, и даже финал третьего сезона «Теда Лассо» в Paley Center в Калифорнии был отменен из-за этой проблемы.

Поскольку SAG-AFTRA объявляет забастовку, это означает, что любое производство, к которому причастна Apple TV+, будет остановлено с 14 июля. Более того, неизвестно, как долго будут продолжаться эти забастовки, поэтому невозможно узнать когда начнется производство новых фильмов и сериалов для любой студии, а не только для Apple.