Skip to main content

Клиенты Salesforce в Сообщениях

Apple предлагает новые возможности интеграции с инструментами Salesforce, такими как Apple Messages for Business в Service Cloud или ARKit в мобильном приложении Field Service.

Партнерство Salesforce и Apple началось в 2018 году и с тех пор расширяется. Новейшие функции предоставят клиентам больше полезных инструментов, которые будут связаны с экосистемой Apple и расширят клиентскую базу.

В следующем году в приложениях Salesforce появятся три новых инструмента. Клиенты получат выгоду от общения через сообщения, а технические специалисты получат инструмент картирования помещений на базе ARKit и новый виджет iOS.

«Мы очень рады углублять наше партнерство с Apple, обеспечивая дальнейшую интеграцию AI CRM №1 в мире с невероятными бизнес-устройствами и приложениями Apple», — сказал Райан Николс, директор по продуктам Service Cloud, Salesforce. «Эти функции помогают компаниям практически внедрять передовые технологии и дополненную реальность, улучшая каждое взаимодействие компании со своими клиентами».

Apple Messages for Business в Service Cloud позволяет клиентам легко связываться со службой поддержки, получать персональные рекомендации по покупкам, назначать встречи, совершать покупки с помощью Apple Pay, отслеживать поставки и многое другое. Все эти взаимодействия происходят в приложении Apple Messages, из которого пользователи могут выходить и возвращаться, чтобы продолжить взаимодействие.

Пример этой интеграции ясен: SalesForce заявляет, что «розничный клиент может напрямую общаться с компанией для получения персонализированных рекомендаций по продуктам на основе искусственного интеллекта, а также для получения информации о размерах, состоянии запасов, возвратах и ​​многом другом».

Инструмент ARKit в мобильном приложении Salesforce Field Service позволяет командам выездного обслуживания создавать подробные визуализации пространств и объектов карты. Сопоставленные комнаты или объекты можно экспортировать в универсальный формат USDZ для совместного использования. Эту технологию можно использовать для определения размера дома, чтобы убедиться, что прибор проходит не только через дверь, но и в предполагаемое пространство.

Приложение iOS Field Service получит виджет с подробной информацией об учетной записи. Такие вещи, как предстоящие встречи, детали заказа на работу и маршруты до места работы, отображаются прямо на главном экране.

Сообщения для бизнеса в сервисном облаке доступны в среду с этим объявлением. Инструменты ARKit и виджет iOS появятся в обновлении, выпущенном летом 2024 года.