Salesforce официально объявляет о приобретении Slack за 27,7 миллиарда долларов

Salesforce официально объявляет о приобретении Slack за 27,7 миллиарда долларов

После нескольких дней слухов и предположений Salesforce сегодня официально объявила о приобретении приложения для общения на рабочем месте Slack. Сделка оценивается в 27 миллиардов долларов и является крупнейшим приобретением Salesforce за всю историю.

Slack — популярное приложение для общения на рабочем месте, доступное для всех платформ, включая Mac, iPhone и iPad. Слухи о потенциальном приобретении Salesforce начали появляться на прошлой неделе, и сегодня обе компании официально заявили об этом.

Сделка оценивается в 27,7 млрд долларов и включает в себя денежные средства и акции:

По условиям соглашения акционеры Slack получат 26,79 долларов США наличными и 0,0776 обыкновенных акций Salesforce за каждую акцию Slack, что представляет собой стоимость предприятия примерно в 27,7 млрд долларов США, исходя из цены закрытия обыкновенных акций Salesforce на 30 ноября 2020 года.

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф высоко оценил платформу, созданную Slack, в заявлении, подтверждающем приобретение:

Стюарт и его команда создали одну из самых любимых платформ в истории корпоративного программного обеспечения с невероятной экосистемой вокруг нее. Это брак, заключенный на небесах. Вместе Salesforce и Slack сформируют будущее корпоративного программного обеспечения и изменят способ работы всех сотрудников в полностью цифровом мире, где можно работать из любого места. Я очень рад приветствовать Slack в Salesforce Ohana после закрытия транзакции.

Приобретение происходит в связи с тем, что Salesforce и Slack становятся все более важными для корпоративного рынка из-за пандемии COVID-19. Обе компании резко выросли в оценке, и ясно видно, как Slack может вписаться в остальные корпоративные инструменты Salesforce.

Slack будет глубоко интегрирован в каждое облако Salesforce. В качестве нового интерфейса для Salesforce Customer 360 Slack изменит способы общения людей, совместной работы и действий с информацией о клиентах в Salesforce, а также с информацией из всех других бизнес-приложений и систем, чтобы повысить производительность, принять более разумные и быстрые решения и создавать взаимосвязанный клиентский опыт.

Соцсети