Salesforce приобретет Slack за 27,7 млрд долларов

article thumbnail

Компания облачных услуг Salesforce во вторник объявила, что приобретет популярное приложение для обмена сообщениями на рабочем месте Slack в рамках сделки на сумму 27,7 миллиарда долларов.

Приобретение, о котором было объявлено во вторник, ставит Slack выше его текущей рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов. По условиям соглашения акционеры Slack получат 26,79 долларов наличными и 0,0776 акций Salesforce за каждую акцию Slack, которой они в настоящее время владеют.

«Вместе Salesforce и Slack сформируют будущее корпоративного программного обеспечения и преобразуют то, как каждый работает в полностью цифровом мире, где можно работать из любого места. Я очень рад приветствовать Slack в Salesforce Ohana после закрытия транзакции», — сказал Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф.

Компании заявили, что Slack «глубоко войдет в каждое облако Salesforce» и станет «новым интерфейсом» для службы Salesforce Customer 360.

«Поскольку программное обеспечение играет все более и более важную роль в производительности каждой организации, мы разделяем видение уменьшения сложности, увеличения мощности и гибкости и, в конечном итоге, большей степени согласованности и гибкости организации. Лично я считаю, что это наиболее стратегический сочетание в истории программного обеспечения, и я не могу дождаться начала, — сказал Стюард Баттерфилд, генеральный директор Slack.

Slack начинала как игровая компания в 2009 году, а за прошедшее с тех пор десятилетие выросла до полноценного рабочего места и основного конкурента Microsoft с более чем 12 миллионами активных пользователей в день. Salesforce, пионер облачных технологий, стоит почти 220 миллиардов долларов и является одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения на планете.

Специалисты отрасли ожидают, что сделка будет выгодной для обеих компаний. Slack предоставит Salesforce популярный и узнаваемый бренд для своего портфолио, в то время как более глубокие карманы Salesforce могут помочь Slack отбиваться от конкурентов, таких как Microsoft Teams. Аналитики считают, что Slack в нынешних условиях работы на дому «чрезвычайно популярен», но убыточен.

Новость о том, что пионер программного обеспечения как услуги приобретет Slack, впервые была опубликована в The Wall Street Journal в начале ноября.

Приобретение Slack присоединилось к нескольким другим крупномасштабным покупкам, сделанным Salesforce за последние годы, хотя и затмевает их по стоимости. Компания приобрела MuleSoft в 2018 году за 6,5 миллиарда долларов и приобрела компанию по визуализации данных Tableau за 15,3 миллиарда долларов.

Соцсети