Skip to main content

Apple и Salesforce анонсируют новые и обновленные приложения

Salesforce объявила о трех новых способах углубления стратегического партнерства с Apple. Эти усилия основаны на стратегии, которая началась между двумя компаниями в 2018 году. Первым достижением является интеграция Salesforce с Apple Business Messaging.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

С сегодняшнего дня Salesforce интегрирует Service Cloud с Apple Messages for Business:

Apple Messages for Business в Service Cloud дает клиентам возможность легко связываться со службой поддержки, получать персональные рекомендации по покупкам, назначать встречи, совершать покупки с помощью Apple Pay, отслеживать поставки и многое другое — и все это в приложении «Сообщения». Агенты могут эффективно управлять этими разговорами в Service Cloud и получать доступ к данным клиентов для быстрого разрешения проблем. Например, розничный клиент может напрямую общаться с компанией, чтобы получить персонализированные рекомендации по продуктам на основе искусственного интеллекта, а также узнать о размерах, состоянии запасов, возвратах и ​​многом другом. В отличие от живого чата, сеанс чата продолжится, даже если клиент уйдет, а затем вернется.

Salesforce также будет использовать технологию дополненной реальности Apple, начиная с лета 2024 года:

ARKit от Apple предоставляет командам выездного обслуживания возможности дополненной реальности в мобильном приложении Salesforce Field Service. С помощью ARKit полевые техники могут легко создавать подробные 3D-изображения больших площадей, измерять пространства и отображать объекты с помощью простого захвата изображений, что оптимизирует процессы и отмечает технологический сдвиг в сфере выездных услуг. Например, технический специалист может спланировать место для установки так, чтобы новый холодильник прошел через дверь и мог быть установлен без каких-либо проблем, что повышает эффективность и успех услуг по установке.

И, наконец, Salesforce разрабатывает новый виджет iOS для выездных технических специалистов.

Виджет Salesforce Field Service iOS позволяет техническим специалистам выездного обслуживания быстро просмотреть ключевую информацию об учетной записи, такую ​​как предстоящие встречи, детали заказа на работу и маршруты до рабочего места, прямо на главном экране iPhone, экономя клики и драгоценное время.

Как и интеграция с ARKit, виджет iOS будет доступен летом. На 19 декабря запланирован веб-семинар, на котором будет более подробно рассмотрены эти новые и предстоящие обновления. Узнайте больше здесь.