Samsung Galaxy S22 обесценивается в 3 раза больше, чем iPhone 13

Samsung Galaxy S22 обесценивается в 3 раза больше, чем iPhone 13

Новые данные SellCell показывают, что Samsung Galaxy S22, дебютировавший в феврале, уже обесценился на 47%. Google Pixel 6 не сильно отстает, так как он уже обесценился на 42% после запуска в октябре. iPhone 13 имеет наибольшую ценность, поскольку с момента его запуска в сентябре 2021 года его стоимость снизилась всего на 16%.

В частности, Samsung Galaxy S22+ 5G 128 ГБ потерял около 58% своей стоимости в течение двух месяцев после запуска; это тревожная потеря для пользователей, у которых устройство было только так короткое время. Несмотря на то, что цена аналогична цене iPhone, тем, кто хочет обменять Galaxy S22 в будущем, вероятно, придется раскошелиться на больше, чем тем, кто торгует iPhone 13.

Еще одна причина купить iPhone, поскольку он сохраняет свою ценность намного лучше, чем любой из его аналогов на Android. В прошлом году SellCell провела исследование, которое показывает, что именно iPhone 13 потенциально является наименее обесценивающимся iPhone от Apple.

iPhone 13 Pro Max имеет лучшее соотношение цены и качества

iPhone 13 Pro Max (128 ГБ) — лучший в линейке, так как устройство имеет всего 3,8% амортизации в состоянии «как новый». Амортизация обычно начинается через два месяца после запуска телефона; так же, как это было для iPhone 12 и 13.

SellCell также показывает, как iPhone 13 в состоянии «как новый» потерял 18,7% своей стоимости после первого месяца использования. Тем не менее, он несколько восстановился, так как потерял всего 16,4% своей стоимости после второго месяца. iPhone не только имеет лучшую ценность, чем Android, но и демонстрирует некоторое восстановление после первоначальной потери стоимости.

iPhone не только сохраняет свою стоимость лучше, чем любой другой смартфон, и даже больше, но фактически восстанавливает часть первоначальной потери стоимости.

Google Pixel 6 также переживает некоторое восстановление, но его потери все еще больше, чем у iPhone. Восстановление такое же, как у iPhone, около 2%, для смартфонов в состоянии «Как новый» или «Хорошее».

Взгляд

Всего несколько дней назад мы сообщили, что многие устройства Apple потеряли ценность при обмене. iPhone не входит в этот список, и прошло уже несколько месяцев с тех пор, как он потерял свою стоимость при обмене. Я чувствую, что эти данные показывают, что если вы хотите инвестировать в свой смартфон, iPhone — хороший выбор. Для тех, кто хранит свои телефоны навсегда и не сдает их в обмен, подойдет Android, поскольку устаревание не будет иметь для вас значения.

Соцсети