Samsung планирует поставить компонент для iPhone 13, обеспечивающий частоту обновления 120 Гц

Samsung планирует поставить компонент для iPhone 13, обеспечивающий частоту обновления 120 Гц

По данным TheElec, после рассмотрения в прошлом году возможности выхода из бизнеса RFPCB, Samsung Electro-Mechanics стала поставщиком iPhone 13. Это происходит на фоне слухов о том, что дисплей ProMotion появится на iPhone в этом году.

Жестко-гибкие печатные платы (RFPCB) используются для соединения OLED-панели с материнской платой. RFPCB поможет Apple обеспечить поддержку частоты обновления 120 Гц в грядущем iPhone.

«Для Apple и Samsung Display, которые поставляют OLED-панели в Купертино, удобнее продолжать закупку RFPCB у Samsung Electro-Mechanics и Bhflex, другого корейского производителя RFPCB, для будущего iPhone».

Согласно сайту, Apple планирует использовать RFPCB для двух моделей более высокого уровня, которыми, вероятно, будут iPhone 13 Pro и iPhone 13 Po Max, в то время как более низкие модели будут использовать мультиплексный FPCB без функции ProMotion для частоты обновления 120 Гц.

Ожидается, что другой южнокорейский производитель печатных плат, Youngpoong Electronics, также будет поставлять RFPCB Apple через Samsung Display.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо также сообщил, что в iPhone 13, вероятно, будет использоваться технология LTPO для снижения энергопотребления дисплея. В свою очередь, это даст Apple запас батареи, чтобы в этом году включить функцию 120 Гц.

Ожидается, что грядущий iPhone 13 будет иметь меньшую выемку, еще лучший процессор с A15 Bionic и расширит поддержку mmWave 5G за пределы США.

Соцсети