Samsung планирует поставить жесткие гибкие печатные платы для iPhone 13 с частотой 120 Гц

article thumbnail

Samsung будет поставщиком Apple жестких гибких печатных плат (RFPCB) для моделей Pro «iPhone 13», говорится в отчете, что может помочь добавить 120 Гц ProMotion в линейку Pro.

Samsung Electro-Mechanics, дочерняя компания материнской компании Samsung, предоставила Apple RFPCB для iPhone 12 и сохранит эту роль в осеннем обновлении iPhone для некоторых моделей. Компонент используется для подключения панели OLED-дисплея к основной плате самого устройства.

Однако была вероятность, что на этот раз Samsung не станет поставщиком компонента. По данным TheElec, Samsung Electro-Mechanics рассматривала возможность полного выхода из бизнеса RFPCB в 2020 году из-за убыточности в течение ряда лет.

В отчете утверждается, что этот компонент будет использоваться для соединения OLED-панелей с низкотемпературными поликристаллическими оксидами (LPTO) и тонкопленочными транзисторами (TFT). Эта технология необходима для того, чтобы дисплей работал с частотой 120 Гц для ProMotion, функции Apple с высокой частотой обновления, о которой часто ходят слухи о включении в линейку iPhone.

Поставка, очевидно, продолжается, поскольку для Apple и Samsung Display удобнее приобретать RFPCB у Samsung Electro-Mechanics и другого производителя Bhflex, чем закупать их из других источников.

Производитель печатных плат Youngpoong Electronics назначен дополнительным поставщиком RFPCB через Samsung Display для iPhone 13. Это все еще может позволить компании Samsung Electro-Mechanics отказаться от производства после выполнения производственных обязанностей для «iPhone 13».

RFPCB — это ценный компонент, который является одновременно жестким и складным, что позволяет поставщикам создавать более сложные конструкции продуктов. Хотя предполагается, что он будет использоваться в моделях Pro, в не-Pro «iPhone 13» вместо этого предполагается использовать мультиплексные гибкие печатные платы (FPCB) для подключения платы дисплея.

Соцсети