Skip to main content

Было так много отчетов об OLED iPad, что их даже трудно сосчитать, а последний предполагает, что Samsung планирует построить усовершенствованную производственную линию OLED, разработанную специально для панелей Apple для «планшетов и линеек ПК».

План состоит в том, чтобы начать производство в 2024 году, но одна интерпретация может предполагать, что первые OLED iPad будут выпущены уже в следующем году…

Фон

Мы уже говорили о постепенном переходе Apple к технологиям отображения.

IPS LCD с обычной подсветкой. Это все еще используется в старых Mac и более дешевых iPhone. ЖК-дисплей IPS с подсветкой miniLED. Apple переключилась на это для моделей iPad Pro и теперь использует его в новом MacBook Pro. Это позволяет получить более темный черный и более яркий белый, и имеет удивительное значение. OLED. Apple впервые применила это в Apple Watch, а затем перенесла на iPhone, начиная с iPhone X. Apple еще не использовала это ни в iPad, ни в MacBook, но ожидается, что это произойдет где-то в период с 2023 по 2026 год. Микросветодиод. Несмотря на схожесть названия с miniLED, это совершенно другая технология. По сути, это гораздо более сложная версия OLED. Он ярче, энергоэффективнее и не выгорает. Интерес Apple к microLED восходит как минимум к 2014 году, и, хотя есть некоторые признаки прогресса, эта технология все еще находится на очень ранней стадии разработки. Как и в случае с OLED, он, скорее всего, появится сначала на Apple Watch, затем на iPhone, iPad и Mac, именно в таком порядке.

Некоторые источники утверждают, что Apple вообще откажется от OLED, в то время как большинство говорят, что OLED iPad находятся в разработке, но расходятся во мнениях по поводу дат запуска — сообщается обо всем с 2022 по 2026 год.

Растущее количество отчетов об OLED iPad

Аналитик Apple Минг-Чи Куо в прошлом году предположил, что первый OLED iPad выйдет в 2022 году, но впоследствии заявил, что от этого плана отказались.

У Apple есть три поставщика дисплеев, и все трое, как сообщается, работают над технологией OLED-панелей нового поколения, вероятно, ориентированной на Apple.

Говорят, что дизайн панели Samsung удваивает яркость и увеличивает срок службы. Сообщается, что LG готовится к приему заказов на OLED-дисплеи для iPad, готовясь удвоить производство на заводе, занимающемся производством усовершенствованных дисплеев подходящего размера для iPad. Наконец, недавно сообщалось, что BOE присоединится к группе производителей OLED-панелей для iPad, хотя в настоящее время эта компания не совсем в хороших книгах Apple.

Samsung планирует начать производство OLED-панелей для iPad

Основываясь на более ранних отчетах Samsung, TheElec дает более конкретную информацию, предполагая, что компания работает над планами по созданию новой производственной линии OLED для «планшетов и ПК» специально для Apple.

Как стало известно TheElec, Samsung Display, вероятно, построит свою первую линию OLED-дисплеев Gen 85 с производительностью 15 000 подложек в месяц.

Подложки Gen 8.5 (2200×2500 мм) больше, чем у Gen 6 (1500×1850 мм), которые широко используются для смартфонов. Это означает, что он более эффективен и производительен для изготовления больших OLED-панелей, предназначенных для ИТ-продуктов, таких как планшеты и ноутбуки.

Линия нацелена на Apple, которая планирует больше использовать OLED-панели для своих планшетов и линеек ПК. Если Купертино решит более широко внедрить их в будущем, Samsung Display, вероятно, инвестирует средства, чтобы добавить еще 15 000 подложек в месяц.

Производство новой линейки Gen 8.5, скорее всего, начнется в 2024 году.

Тем не менее, статья также предполагает, что мы могли бы увидеть OLED iPad до этого.

Первые OLED-планшеты Apple __, которые будут иметь размеры 11 и 12,9 дюйма, будут использовать существующие линейки дисплеев Samsung Display и LG Display Gen 6.

Фото: Даниэль Ромеро/Unsplash