Samsung рассматривает возможность копирования удаления зарядного устройства от Apple, несмотря на издевательскую рекламу

article thumbnail

Samsung может выстрелить себе в ногу своими собственными маркетинговыми усилиями, так как считается, что южнокорейский гигант электроники может последовать за Apple в извлечении зарядного устройства из коробки для «Galaxy S21» вскоре после издевательства над iPhone для перехода с iPhone 12.

Поскольку производители смартфонов стремятся снизить стоимость товаров, входящих в комплект поставки продуктов, а также улучшить свои предложения для окружающей среды, Apple приняла решение удалить зарядное устройство и наушники из упаковки, продаваемой с каждым iPhone 12. Не то чтобы это было. Спустя долгое время после этого объявления 13 октября Samsung, похоже, делает то же самое.

Слухи и сообщения корейских СМИ, увиденные SamMobile, утверждают, что Samsung решительно рассматривает возможность отказа от зарядного устройства и наушников из своих предложений для смартфонов, начиная с «Galaxy S21», но также применительно к другим моделям. Тем не менее, Samsung не обязательно заходит так далеко, как Apple, поскольку некоторые инсайдеры полагают, что будут удалены только наушники, а зарядное устройство пока останется.

Такой шаг был бы выгоден для Samsung так же, как и для Apple. Если не включать зарядное устройство или наушники в коробку, это приведет к меньшему количеству электронных отходов, что поможет окружающей среде, а также снизит стоимость продукта в целом.

Что касается последнего пункта, удаление элементов может помочь снизить общую стоимость смартфона для пользователей или увеличить прибыль за счет сохранения цены на прежнем уровне при одновременном сокращении производственных затрат. Покупателей можно также поощрять покупать наушники отдельно, например Galaxy Buds от Samsung, что еще больше увеличивает прибыль.

Если это правда, отчеты могут поставить Samsung в неловкое положение. После мероприятия Apple 13 октября, на котором был анонсирован iPhone 12, Samsung разместила в одной из своих учетных записей Facebook простое изображение зарядного устройства вместе со словами «Входит в комплект вашей Galaxy», чтобы высмеять то, что предлагает компания Apple. коробка.

Сообщение Samsung на Facebook от 13 октября

Сообщение Samsung в Facebook от 13 октября

Подобные насмешки для Samsung не новость. У него есть история не только создания саркастических маркетинговых кампаний, атакующих Apple, но он также следует по стопам Apple даже после таких действий.

Например, в августе 2019 года было обнаружено, что Samsung удалила рекламу конца 2017 года, в которой основное внимание уделялось отсутствию беспроводной зарядки и аудиопорта 3,5 мм. Удаление произошло после того, как Samsung представила серию Galaxy Note 10, линейку смартфонов, в которой также не было разъема для наушников.

Если Samsung действительно вырежет зарядное устройство из своей следующей коробки для смартфонов Galaxy, вполне вероятно, что последний маркетинговый ход аналогичным образом будет стерт из истории в короткие сроки.

Соцсети