Skip to main content

Монитор Samsung ViewFinity S9 5K

Еще на выставке CES 2023 в январе Samsung представила свой монитор ViewFinity S9 5K. Теперь были раскрыты детали продукта, который будет конкурировать с Apple Studio Display, включая полные характеристики, цену и дату выпуска в августе.

Samsung ViewFinity S9, созданный с учетом творческих профессий и потребителей, оснащен такими функциями, как панель 5K, 99% DCI-P3, встроенный механизм калибровки цвета, веб-камера 4K и многое другое.

Примечательно, что он имеет металлический корпус, такой как Apple Studio Display, и имеет функции, которые требуют платных обновлений от Apple, таких как регулировка высоты, наклона и поворота, матовый экран и другие будущие стандарты.

Технические характеристики монитора Samsung ViewFinity S9 5K

Тонкий металлический корпус 27-дюймовая панель IPS 5K — 5120 x 2880 99% DCI-P3 Яркость 600 нит Частота обновления 60 Гц Время отклика 5 мс Контрастность 1000:1 Матовое покрытие дисплея Встроенный механизм калибровки цвета Средняя точность цветопередачи Delta E ≦ 21 USB-C и подключение Thunderbolt 4 1 порт Thunderbolt 4, 3 порта USB-C, 1 порт mini DisplayPort Питание мощностью 90 Вт Встроенная веб-камера SlimFit 4K Встроенные динамики с Adaptive Sound+ Samsung Smart Hub для использования в качестве телевизора (пульт дистанционного управления входит в комплект) Регулировка высоты, наклона и поворота 100 x 100 мм с возможностью крепления VESA

Цена и дата выхода

Samsung заявляет, что монитор ViewFinity S9 5K появится на сайте samsung.com в августе, хотя точная дата пока не сообщается.

Что касается цены, то она установлена ​​на уровне 1599 долларов. Оставайтесь с нами, так как у нас будет больше подробностей, как только ViewFinity S9 будет доступен для покупки.

Монитор Samsung ViewFinity S9 5K 1

Обзор

Поначалу может показаться, что покупателей Apple мало что может отвлечь от выбора Studio Display, поскольку оба этих 5K-монитора стоят от 1599 долларов. Тем не менее, Samsung включает в себя некоторые функции, за которые вам придется платить еще сотни с помощью Apple Studio Display.

Во-первых, если вам нужна регулируемая по высоте и наклону подставка Apple, это увеличивает цену до 1999 долларов.

А если вам также нужна отделка стекла с нанотекстурой с меньшей отражающей способностью, дисплей Apple Studio стоит 2299 долларов — почти на 50% дороже, чем Samsung ViewFinity S9.

Дисплей Samsung также стандартно поставляется с поддержкой крепления VESA, а веб-камера 4K может оказаться лучше, чем 12-мегапиксельная веб-камера Apple в Studio Display.

Кроме того, с ViewFinity S9 вы получаете функциональность Smart Hub/TV для двойного назначения UX.

В целом, S9 ViewFinity выглядит привлекательным как по дизайну, так и по функциям.

Монитор Samsung ViewFinity 5K