Skip to main content

Samsung продолжает диверсифицировать свою почтенную линейку твердотельных накопителей серии T и сегодня выпускает новый портативный твердотельный накопитель T7 Shield с прочным прорезиненным корпусом и надежной защитой от пыли и воды. T7 Shield не намного больше и тяжелее, чем стандартный T7 или T7 Touch, ориентированный на безопасность, но он обеспечивает дополнительную защиту от элементов, которые могут потребоваться некоторым активным пользователям.

Технические характеристики Samsung T7 Shield

Разъем USB-C с USB 3.2 (поколение 2, 10 Гбит/с) Кабели USB-C — USB-C и USB-C — USB-A в комплекте. Скорость чтения/записи до 1050/1000 МБ/с. Степень защиты от воды и пыли IP65. сопротивление, а также повышенное сопротивление падению (до 9,8 футов) Алюминиевый корпус с прорезиненной поверхностью для максимальной защиты Низкая теплопроводность с резиновой текстурой снаружи Защита от экстремальных температур от -40°C до 85°C Размеры: 3,5 x 2,3 x 0,5 дюйма Вес: 3,5 унции 256-битное аппаратное шифрование AES Защита паролем (дополнительно) Совместимость с компьютерами Mac, ПК, планшетами, смартфонами, камерами и игровыми консолями Доступны в черном, синем или бежевом цветах Конфигурации 1 ТБ (143,99 долл. США) или 2 ТБ (260,99 долл. США)

По сравнению с T7 Touch, который включает сканер отпечатков пальцев для дополнительной безопасности, T7 Shield — относительно простой и понятный новый продукт от Samsung. По сути, это T7, завернутый в ударопрочный корпус с защитой от воды и пыли IP65. Это делает T7 Shield идеальным твердотельным накопителем для использования на открытом воздухе или в других ненадежных условиях, которые вы хотели бы держать подальше от стандартного твердотельного накопителя.

Чтобы добавить некоторый контекст, IP65 не защищает от полного погружения, например, рейтинг IP68 iPhone 13, который позволяет погружаться в воду на максимальную глубину до шести метров на срок до 30 минут. Рейтинг IP65 по существу означает, что T7 Shield защищен от водяных струй в течение ограниченного периода времени; подумайте, например, о сильном дожде или о брызгах из водяного шланга. Это шаг вперед по сравнению с обычным T7, у которого отсутствует какой-либо рейтинг IP.

Хотя стандартный Samsung T7 с алюминиевым корпусом отлично подходит для повседневного использования, в некоторых ситуациях, например при монтаже на месте в пыльной или влажной среде, я бы не решился вытащить его из сумки. Samsung T7 Shield разработан именно для таких ситуаций, а цепкая резиновая поверхность обеспечивает пользователям уровень уверенности, который вы не получите со стандартным алюминиевым твердотельным накопителем T7.

Хорошей новостью является то, что Samsung смогла добавить эти средства защиты, не увеличивая объем корпуса. Конечно, T7 Shield немного больше и тяжелее обычного T7, но не настолько. Разница достаточно мала, чтобы она, вероятно, не имела ни малейшего значения для вашего рабочего процесса.

Как и T7 и T7 Touch, новейший портативный твердотельный накопитель Samsung обеспечивает быстрое подключение со скоростью 10 Гбит/с благодаря поддержке USB 3.2 Gen 2×1. Устройство поставляется с немного более утопленным разъемом USB-C, и Samsung включает в комплект кабели USB-C к USB-C и USB-C к USB-A. Просто имейте в виду, что если вы хотите получить максимальную скорость от накопителя, вам необходимо подключиться к порту USB-C 10 Гбит/с на вашем Mac. При подключении через порт USB-A на Mac, даже на новом Mac Studio, вы застрянете на скорости 5 Гбит/с.

Помимо запутанной номенклатуры USB, твердотельный накопитель Samsung T7 Shield поддерживает скорость 10 Гбит/с, но ведутся споры о поддержке или отсутствии Apple передачи данных со скоростью 10 Гбит/с на своих интерфейсах USB 3.1 Gen 2 (теперь называемых USB 3.2 Gen 2×1 USB- ЕСЛИ). На моем Mac Studio я обнаружил, что смог добиться наилучшей производительности, подключившись к задним портам Thunderbolt 4. При подключении к фронтальным портам USB 3.1 Gen 2 на моем Mac Studio по-прежнему сообщалось о подключении со скоростью 10 Гбит / с в System Profiler, но производительность немного отставала от скорости подключения Thunderbolt 4.

Подключено к порту на передней панели Mac Studio (слева) и порту Thunderbolt на задней панели (справа)

В моем практическом тесте с Samsung T7 Shield я был вполне доволен производительностью. В моем первом тесте я смог передать файл размером около 10 ГБ примерно за 10 секунд, что составляет примерно 8 Гбит/с. В другом тесте я смог передать более крупный файл ~ 150 ГБ за 180 секунд, что составляет примерно 6,7 Гбит / с, что более чем достаточно для рабочих процессов 4K ProRes, и все это без того, чтобы внешний вид диска стал более чем немного теплым. Эти тесты, хотя и не являются научными, дают общее представление о производительности при подключении к Mac Studio или другому компьютеру Mac через USB-C.

В любом случае, любой, кто ищет более прочный твердотельный накопитель Samsung T7, скорее всего, будет доволен T7 Shield. Он поставляется в вариантах емкостью 1 и 2 ТБ и доступен в черном, синем или бежевом цветовых решениях по цене от 143,99 долларов США. Это идеальный SSD для редактирования видео 4K в дороге, особенно если вы выберете вместительную версию на 2 ТБ.

Что вы думаете о T7 Shield? Звук вниз с вашими мыслями.