Skip to main content

С дебютом нового iPad Pro компания Apple выпустила скандальную рекламу, в которой были показаны творческие инструменты, раздавленные гидравлическим прессом. Теперь Samsung отвечает на рекламу кратким роликом о Galaxy Tab S9, в котором говорится, что «творчество невозможно подавить».

Рекламный ролик Apple «Crush» для iPad Pro дебютировал во время презентации компании 7 мая. В рекламе гидравлический пресс физически раздавливал музыкальные инструменты, краски, книги, объективы фотоаппаратов и многое другое, прежде чем в конце был показан iPad Pro. Целью рекламы было явно показать, как все эти элементы втиснуты в новый сверхтонкий iPad Pro, но она была встречена с критикой.

Для многих реклама приобрела второе значение: то, как технологические компании относятся к творческим людям и художникам, а также то, как достижения искусственного интеллекта и технологий ставят под сомнение традиционные средства творчества.

В итоге Apple извинилась за рекламу, заявив, что «не попала в цель» и отказалась от планов показывать рекламу по телевидению. Однако реклама, набравшая миллионы просмотров, не была удалена с YouTube или социальных сетей.

Теперь Samsung вмешалась со своей собственной рекламой, в которой показано, как музыкант проходит через последствия гидравлического пресса Apple и поднимает частично разрушенную гитару. Затем на мольберте сидит Galaxy Tab S9 Ultra с музыкальными нотами, и музыкант играет под него.

В конце рекламы Samsung говорит: «Творчество невозможно уничтожить». И, в подпись в Твиттере/XКомпания заявляет, что «никогда не подавит творчество». Это умный способ пошутить над рекламой Apple, да и в целом она сделана довольно со вкусом.

Выбор времени для рекламы не стал большим сюрпризом. Начиная с сегодняшнего дня, Apple делает свои новые iPad доступными для первых клиентов.

Между тем, серия Galaxy Tab S9 доступна по цене от 799 долларов, при этом Samsung предлагает на своем веб-сайте кредит до 800 долларов в обмен на покупку. Реклама также кратко напоминает зрителям, что серия Tab S9 теперь имеет «Galaxy AI» — набор функций искусственного интеллекта, который появился в обновлении ранее в этом году.

Еще о Самсунге:

Следуйте за Беном: Твиттер/ХТемы и Instagram