Самый доступный iPhone 5G от Apple может превратить миллиард пользователей Android в переключатели

iPhone SE 3 по-прежнему основан на iPhone 8;  маловероятное название SE Plus

По слухам, в начале 2022 года Apple выпустит iPhone SE третьего поколения с поддержкой 5G. По мнению аналитиков JP Morgan, этот телефон «потенциально может привлечь более миллиарда пользователей Android без премиум-класса».

В этом JP. Согласно анализу Моргана, согласно Reuters, iPhone SE 3 может привлечь «почти 1,4 миллиарда пользователей телефонов Android среднего и низкого уровня и около 300 миллионов пользователей старых моделей iPhone».

«Программа обмена Apple для телефонов, отличных от iPhone, по общему признанию, не так привлекательна, как стоимость обмена iPhone, тем не менее, она может привести к средней стартовой цене от 269 до 399 долларов за 5G iPhone SE, который по-прежнему остается очень конкурентоспособным», аналитик Самик Чаттерджи, получивший пять звезд на Refinitiv Eikon за точность своих оценок, сказал.

В отдельной заметке JPMorgan заявил, что потребительский спрос на крупные обновления, такие как модели 5G, как ожидается, останется высоким, а также приоритетным для предложения, даже если он ослабевает для большинства аппаратных продуктов, включая смартфоны, телевизоры и ПК.

До сих пор ходят слухи, что iPhone SE 3 будет иметь тот же форм-фактор, что и в настоящее время, что в точности как iPhone 8 2017 года. Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что с 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем из-за поддержки 5G этот новый телефон будет иметь обновленный процессор, хотя неясно, будет ли это iPhone 13 A15 Bionic или iPhone 12 A14 Bionic.

Аналитики JP Morgan также говорят, что в 2022 финансовом году компания ожидает увеличения продаж iPhone SE «до 30 миллионов единиц и ежегодных поставок iPhone до 250 миллионов единиц, что на 10 миллионов больше, чем годом ранее».

Хотя JP Morgan выглядит очень оптимистично в отношении этого iPhone SE третьего поколения, в отчете не упоминается, сколько времени понадобится Apple, чтобы укусить этот огромный рынок пользователей Android, планирующих приобрести телефон 5G, и особенно iPhone.

В то время как iPhone SE известен как более доступный вариант, производители Android очень активно продвигают категорию среднего уровня с поддержкой 5G. Мы уже видим, как Motorola, Samsung и другие китайские компании представляют действительно бюджетные смартфоны.

Планируете ли вы приобрести iPhone SE нового поколения? Вы бы сделали обновление только для поддержки 5G? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети