Самый важный завод Apple по снабжению пострадал от загрязнения газа на Тайване

Самый важный завод Apple по снабжению пострадал от загрязнения газом в Китае

Nikkei Asia сообщает, что самый важный завод Taiwan Semiconductor Manufacturing, поставляющий процессоры Apple, пострадал от газового загрязнения в процессе производства микросхем.

Fab 18 TSMC является самым передовым предприятием компании по производству микросхем, и именно здесь, по словам отраслевых источников, производятся процессоры для будущих iPhone и Mac.

«Некоторые производственные линии TSMC в Научном парке Южного Тайваня получали определенные газы от поставщиков, которые считаются загрязненными. Их быстро заменили другим газом », — сообщили Nikkei в компании, добавив, что загрязнение было обнаружено в четверг вечером.

Хотя источники, знакомые с этим вопросом, говорят, что газовое загрязнение «повлияло на процесс производства микросхем ограниченным образом».

Это происходит в тот момент, когда поставщики дорабатывают компоненты и готовятся начать окончательную сборку новейших продуктов Apple.

Недавно в отчете Apple о прибылях и убытках генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Лукас Маэстри предупредили, что этой осенью ограничения поставок повлияют на iPhone и iPad.

«Мы ожидаем, что ограничения предложения в течение сентябрьского квартала будут больше, чем мы испытали в течение июньского квартала. Ограничения в первую очередь коснутся iPhone и iPad », — сказал Маэстри во время разговора.

Примечательно, что это не первый раз, когда Apple предостерегает от ограничений предложения. В прошлом квартале компания заявила, что ограничения iPad и Mac могут стоить компании от 3 до 4 миллиардов долларов дохода. Маэстри сказал во время сообщения о доходах на этой неделе, что влияние в конечном итоге было в сторону нижней границы этого диапазона, но что ситуация ухудшится в четвертом квартале.

Ожидается, что Apple запустит линейку iPhone 13 к сентябрю, а новый MacBook Pro может быть представлен через несколько месяцев после запуска iPhone и Apple Watch.

Вот наш полный обзор всех слухов об iPhone 13 и того, чего ожидать от грядущего MacBook Pro.

Соцсети