Skip to main content

До WWDC осталось несколько дней, а мельница слухов об искусственном интеллекте активна, как всегда.

Вчера Марк Гурман сообщил, что многие функции искусственного интеллекта iOS 18 потребуют использования iPhone 15 Pro или новее. Редко когда многие основные функции программного обеспечения являются эксклюзивными для последней версии iPhone, особенно последней версии. Про телефон. Но это именно то, что iOS 18, похоже, собирается предоставить.

Это заставило меня задуматься: маркетинговый ход Apple по выпуску iPhone 16 этой осенью может быть сосредоточен в первую очередь на программном обеспечении, а не на аппаратном обеспечении.

Функции искусственного интеллекта в iOS 18 могут стать самым большим преимуществом iPhone 16.

Чего ожидать от линейки iPhone 16

Всего за несколько месяцев до ожидаемого сентябрьского выпуска Apple iPhone 16 и 16 Pro у нас есть довольно хорошее представление о том, что представят новые модели:

  • модели Pro становятся больше: размер дисплея увеличивается с 6,1 до 6,3 дюйма у Pro и от 6,7 до 6,9 дюйма у Pro Max.
  • новая кнопка «Съемка» будет добавлена ​​к правому краю всех 16 моделей, чтобы обеспечить расширенные возможности управления камерой.
  • по традиции, чип A18 в моделях Pro и A17 в моделях 16 и 16 Plus.
  • улучшена работа основной камеры Pro при слабом освещении
  • 16 Pro будет оснащен тетрапризменной камерой с 5-кратным зумом, которая в настоящее время является эксклюзивной для 15 Pro Max.

В целом, это звучит как солидное обновление для моделей Pro, но со стандартными 16 и 16 Plus это не так заметно.

ИИ как главное преимущество iPhone 16

Если сообщение Гурмана об ограничениях многих функций искусственного интеллекта iOS 18 подтвердится, это означает, что iPhone 16 и 16 Plus будут единственными телефонами, не относящимися к Pro, с поддержкой этих функций.

Благодаря добавлению чипа A17, который в настоящее время используется в iPhone 15 Pro, у пользователей, не являющихся профессиональными пользователями, появится большая новая причина для обновления до iPhone 16. Уже по внешнему виду новый телефон может показаться неубедительным вариантом, но хост функций iOS 18, связанных с искусственным интеллектом, требующих A17 или новее, восполнят этот пробел.

В конце концов, большинство покупателей iPhone не платят за характеристики или незначительные итеративные улучшения, такие как более яркий дисплей или немного лучшая камера. Вместо этого их интересуют впечатления, которые предложит новый телефон.

Этой осенью, когда волна рекламы iPhone 16 наберет обороты, я предполагаю, что Apple и операторы мобильной связи не будут продвигать определенные аппаратные функции так сильно, как программное обеспечение. Они продемонстрируют волшебство искусственного интеллекта, которое возможно только с новым iPhone (или прошлогодней моделью Pro). И это будет самым большим драйвером продаж.

iPhone 16 Pro с его большим дисплеем легче продать. Функции искусственного интеллекта, безусловно, помогут, но они не обязательно должны быть основой истории моделей Pro.

Но для покупателей iPhone 16, которые смотрят на устройство, которое выглядит практически так же, как то, что дебютировало в прошлом году, разблокировка всех возможностей iOS 18 станет обязательной функцией.