Skip to main content

Сберегательный счет Apple Card

Сегодня компания Apple объявила о том, что депозиты на ее сберегательном счете Apple Card с высокими процентными ставками превысили 10 миллиардов долларов. Ранние индикаторы предполагали, что сберегательный счет стал хитом, и сегодня Apple предоставила нам твердые официальные данные, подтверждающие это.

Сберегательный счет, открытый в апреле, доступен для всех клиентов Apple Card в США в партнерстве с Goldman Sachs. Счет предлагает очень конкурентоспособную процентную ставку 4,15%.

Apple Card запущена в 2019 году как способ предложить простую, финансово ответственную и частную кредитную карту. В отличие от большинства других кредитных карт на рынке, у Apple Card нет членских взносов, штрафов за просрочку платежа или других скрытых расходов, связанных с использованием учетной записи. Пока вы погашаете свой баланс каждый месяц, вы можете использовать карту бесплатно.

Пользовательский интерфейс Apple Wallet поощряет разумное погашение остатков и делает календарь платежей понятным, чтобы пользователи не удивлялись предстоящим начислениям процентов.

Apple Card выплачивает 1% кэшбэка за покупки, сделанные с помощью физической карты, 2% кэшбэка за покупки, сделанные с помощью Apple Pay, и 3% кэшбэка за покупки, сделанные в некоторых розничных магазинах, включая расходы в Apple Store и на услуги Apple.

Эти ежедневные денежные вознаграждения могут быть автоматически отправлены на сберегательный счет для дальнейшего накопления и роста; Apple говорит, что 97% ее пользователей решили сделать это. Клиенты могут дополнительно переводить деньги с других банковских счетов на свой Сберегательный счет. Отсюда и заглавная цифра. В совокупности общая сумма на сберегательных счетах Apple Card превысила 10 миллиардов долларов.

За последние пару недель в некоторых публикациях сообщалось, что Goldman Sachs собирается выйти из соглашения об Apple Card в рамках стратегического отказа от потребительского кредитования.

Но, по крайней мере, на данный момент партнерство Apple и Goldman Sachs остается неизменным. В заявлении Goldman Sachs говорится, что они очень довольны реакцией на Apple Card Savings.

«Мы очень довольны успехом сберегательного счета, так как мы продолжаем предоставлять беспроблемные и ценные продукты клиентам Apple Card, уделяя особое внимание созданию лучшего в своем классе клиентского опыта, который помогает потребителям вести более здоровую финансовую жизнь», — сказал он. Лиз Мартин, глава отдела корпоративных партнерств Goldman Sachs.

Помимо Savings, в начале этого года команда разработчиков Apple Card также запустила Apple Pay Later — функцию, которая позволяет клиентам распределить покупку на четыре отдельных платежа. Эта функция в настоящее время проходит предварительное тестирование с избранной группой клиентов Apple Card и будет развернута более широко в ближайшие месяцы.