Skip to main content

Исправлен сбой в Apple Music

Сервисы Apple Music и iTunes теперь снова работают после сбоя. Однако AppleCare на устройстве по-прежнему не работает.

После недавних сбоев в обслуживании в понедельник Apple успешно устранила проблемы, затрагивающие Apple Music и iTunes Store. Пользователи столкнулись с трудностями, включая нефункциональные вкладки «Домой» и «Слушать сейчас» в Apple Music, а также невозможность воспроизводить песни на различных устройствах, начиная примерно с 13:20.

Первоначальный сбой, который также затронул iTunes Store, привел к тому, что пользователи Mac столкнулись с сообщениями об ошибках при попытке воспроизвести определенные треки и столкнулись с проблемами плейлиста. Пользователи iPhone сообщили о полной невозможности воспроизводить или выбирать песни.

Однако, несмотря на то, что эти службы сейчас снова подключены к сети, AppleCare на устройствах по-прежнему испытывает сбои. Продолжающаяся проблема затрагивает пользователей, обращающихся за поддержкой через AppleCare на своих устройствах.

AppleCare на устройстве, обычно известная как AppleCare+, представляет собой расширенную гарантию и службу технической поддержки, которую Apple предоставляет для своих аппаратных продуктов.