Сборка iPad может начаться в Индии благодаря государственным стимулам

Сборка iPad может начаться в Индии благодаря государственным стимулам

Сообщается, что Apple ведет переговоры о начале сборки iPad в Индии вместе с iPhone, которые она там уже производит.

Компании из Купертино ранее удавалось лоббировать в правительстве финансовые стимулы для создания, а затем и ускорения сборки iPhone в стране, и теперь предлагаются новые стимулы для местной сборки планшетов и ноутбуков …

Фон

Apple впервые искала финансовые стимулы для сборки iPhone в Индии еще в 2016 году. Правительство отказалось от большинства запросов Apple, но компания в любом случае продолжила планы местного производства, начиная с оригинального iPhone SE.

Производитель iPhone в конце концов получил одну из налоговых льгот, к которой стремился: возможность импортировать компоненты iPhone в страну без уплаты налогов на импорт.

Apple продолжала искать стимулы для увеличения доли iPhone, производимых в Индии, а в прошлом году правительство объявило о схеме поощрения производителей смартфонов за увеличение объемов производства. Эти поощрения стоили от 4% до 6% от стоимости телефонов, в зависимости от объемов.

Apple уже давно работает над уменьшением своей зависимости от Китая как производственного центра, и в отчете несколько месяцев назад говорилось, что производство iPad может расшириться во Вьетнам в этом году. В отдельном отчете в прошлом месяце говорилось, что «значительный» объем производства iPad будет покидать Китай.

Льготы по сборке iPad

Reuters сообщает, что правительство Индии сейчас готовит аналогичную схему для планшетов, ноутбуков и серверов.

Правительство готовится представить еще один стимул для стимулирования местного производства ИТ-продуктов, включая планшеты, ноутбуки и серверы, сообщили Reuters три источника, активно участвовавшие в разработке плана.

По словам источников, новая система стимулирования, связанная с производительностью (PLI), которая предлагает производителям возврат денег за экспорт, будет иметь бюджет до 70 миллиардов рупий (964,5 миллиона долларов) в течение пяти лет. Ожидается, что он будет запущен к концу февраля.

Сообщается, что Apple хочет, чтобы стоимость схемы была почти утроена до 200 миллиардов рупий. Он утверждает, что это необходимо, потому что в Индии еще нет цепочки поставок, необходимой для производства iPad, поэтому большинство компонентов придется импортировать из Китая.

Reuters цитирует неназванные правительственные и отраслевые источники, которые заявляют, что Apple «планирует наладить производство планшетов iPad в южноазиатской стране», если будет достигнуто соглашение с правительством.

Соцсети