Считать все ссылки подозрительными —

Считать все ссылки подозрительными - 9to5Mac

В результате пандемии резко увеличилось количество мошеннических сообщений, отправляемых через текстовые сообщения, электронную почту, WhatsApp и другие платформы обмена сообщениями …

Bloomberg сообщает, что только в Великобритании в 2020 году было обнаружено более 700 тысяч случаев мошенничества, что в 15 раз больше, чем в 2019 году. Мошенники обычно отправляют сообщения от Apple, государственных учреждений, банков, сетевых магазинов, компаний доставки и знаменитостей.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании в прошлом году заблокировал 700 595 вредоносных кампаний, что в 15 раз больше, чем годом ранее, поскольку количество мошенничества увеличилось и он начал нацеливаться на новые виды мошенничества, говорится в отчете агентства, опубликованном в понедельник.

Пандемия Covid-19 привела к всплеску злонамеренных хакерских атак и попыток фишинга во всем мире, поскольку мошенники воспользовались преимуществами большего числа людей, работающих из дома, что привело к слабости корпоративной безопасности и опасениям по поводу вируса, из-за которого люди переходили по ссылкам, якобы имеющим информацию о болезни.

Ставки становятся все выше, поскольку хакеры все чаще атакуют больницы и компании, управляющие критически важной инфраструктурой. Атака программы-вымогателя вынудила оператора крупнейшего бензопровода в США закрыться поздно вечером в пятницу из-за инцидента, который угрожает дестабилизировать поставки топлива.

Популярной тактикой обмана людей во время блокировок было выдвижение себя за правительство Великобритании, при этом страницы, выдававшие себя за налоговые органы или органы здравоохранения, использовали людей, ищущих информацию, в условиях потрясений, включая Brexit и экстренные меры по борьбе с коронавирусом.

Распространенные мошеннические сообщения включают:

Утверждая, что за доставку посылки требуется небольшая плата. В этих случаях мошенники ищут не небольшую сумму денег, а ваши банковские реквизиты.

Другой распространенный способ получения банковских реквизитов — это заявление о возмещении налога. Налоговые органы никогда не будут отправлять такие сообщения и запрашивать какие-либо подробности — они либо изменят ваш налоговый код, чтобы вы платили меньше налога в следующем году, либо просто отправят вам платеж.

Фальшивая реклама криптовалюты или других инвестиций знаменитостями также является обычным явлением. В Великобритании мошенники часто используют для этого Ричарда Брэнсона и основателя MoneySavingExpert Мартина Льюиса.

Лучший совет — считать, что любое неожиданное сообщение, содержащее ссылку, является мошенничеством, если вы не уверены, что оно подлинное. Всегда заходите на веб-сайты из своих закладок или вводите URL-адреса вручную, так как использовать символы Unicode очень просто для создания убедительных поддельных веб-адресов.

Здесь вы можете найти более конкретные советы для мошеннических сообщений, якобы отправленных Apple.

Соцсети