Skip to main content

Screens, отличное приложение для удаленного рабочего стола VNC для устройств Apple, наконец-то стало универсальным с Screens 5. На этой неделе была выпущена новая версия, которая упрощает поиск Screens на iPhone, iPad и Mac. В Screens 5 также представлены новые элементы управления панелью инструментов на iPhone и iPad, улучшения экрана блокировки Mac и улучшенные способы организации удаленных рабочих столов.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Начиная с Screens 5, клиент VNC больше не является отдельной версией приложения для iPhone, iPad и Mac. Раньше это была отдельная покупка на каждое устройство. Теперь Screens 5 доступен бесплатно с покупками в приложении, чтобы разблокировать больше с помощью пожизненной лицензии или повторяющейся подписки.

Новая библиотека в Screens 5 упрощает процесс установления новых соединений. Для пользователей с большим количеством подключений в библиотеке предусмотрены организационные инструменты для группировки подключений.

Для удаленного доступа к рабочему столу с iPhone Screens 5 предоставляет новую вертикальную компоновку панели инструментов, позволяющую максимально эффективно использовать маленький экран в альбомной ориентации. На iPad Screens 5 добавляет плавающую панель инструментов в качестве новой опции рядом с закрепленной внизу панелью инструментов. Он может расширяться и сворачиваться, поэтому вы можете использовать его, когда он вам нужен, и скрывать, когда он вам не нужен.

Вернувшись на Mac, Screens 5 предлагает новый интерфейс блокировки экрана, улучшенный режим шторки и улучшения в работе с паролями.

Разблокировка экранов на вашем Mac теперь стала реальностью, благодаря которой появилась функция, ранее эксклюзивная для устройств iOS. Но это еще не все! Используя биометрическую аутентификацию (Face ID, Touch ID, Apple Watch), Screens обеспечивает молниеносную разблокировку при необходимости, одновременно повышая безопасность. […]

Теперь Screens имеет возможность определять, был ли успешно включен режим занавеса на удаленном Mac, и оперативно уведомлять вас в случае возникновения каких-либо проблем. Кроме того, эта инновационная функция обнаружения гарантирует активацию режима шторки даже после выхода за пределы окна входа в macOS. […]

Опираясь на простоту, которую пользователи оценили в функции «Удерживайте для отправки пароля», Screens 5 делает еще один шаг вперед. Теперь вы можете пройти аутентификацию с помощью Touch ID, Face ID, Apple Watch или использовать пароль пользователя на своем Mac, прежде чем вводить его на удаленном Mac. Это не только повышает безопасность, но и значительно ускоряет процесс по сравнению с предыдущими версиями.

Полный журнал изменений можно найти в блоге Edovia о том, что нового в Screens 5. Новая версия уже доступна в App Store. Требуются iOS 17 и macOS 14. Существующие клиенты Screens также имеют право на скидку 50 % на первую годовую подписку.