Skip to main content

Транскрипция голоса iPhone уже включена в iMessage и доступна в некоторых других приложениях для чата, но не всегда бесплатно. Например, в Telegram вам придется заплатить за премиум-членство, чтобы получить эту функцию.

Последний Блумберг В статье говорится, что Apple наконец-то внедрила транскрипцию звука в приложение Voice Memo, и это кажется прекрасной возможностью сделать ее общесистемной функцией…

Мои отношения любви/ненависти с голосовыми заметками

Изначально я не был поклонником голосовых заметок, но неохотно признал, что у них есть свое применение.

Их асинхронный характер означает, что они могут быть более удобными, чем телефонные звонки, позволяя каждой стороне слушать и говорить, когда ей удобно. Для более сложных и сложных обсуждений может быть полезно иметь возможность просмотреть сообщение перед отправкой с возможностью перезаписи. Возможно, важно услышать тон голоса. И, конечно, иногда просто приятно кого-то услышать.

Но они могут расстраивать, когда вы разговариваете с кем-то в текстовом чате, а они переключаются на голосовые заметки. Для этого может быть вполне веская причина – например, они могут идти по улице и не иметь времени остановиться и напечатать – но получение письма все равно может быть неприятным.

Если я нахожусь в тихом месте, вокруг меня есть люди, мне, возможно, придется вытащить наушники, чтобы просто прослушать сообщение, или сделать то, что вы подносите динамик близко к уху и пытаетесь найти золотую середину, где достаточно громко, чтобы слышать, не беспокоя других.

Кроме того, хотя вы можете быстро и легко вернуться к письменным сообщениям — либо путем быстрой прокрутки вверх, либо с помощью функции поиска — вы не можете сделать то же самое с голосовыми заметками.

Транскрипция голоса iPhone могла бы решить эту проблему

При использовании iMessage транскрипции выполняются полностью автоматически и отображаются как во входящих, так и в исходящих сообщениях, что позволяет просматривать голосовые заметки так же удобно, как и текстовые сообщения. Я бы хотел, чтобы это была универсальная функция на iPhone, чтобы она автоматически поддерживалась во всех приложениях.

Кажется, сейчас самое подходящее время для этого. Apple сейчас активно занимается искусственным интеллектом, включая транскрипцию в приложении Voice Memo, поэтому мне бы хотелось, чтобы компания сделала дополнительный шаг и сделала это общесистемным.

Конечно, это должна быть опция, чтобы мы могли включать и выключать ее по своему желанию. Лично мне больше нравится пользовательский интерфейс Telegram Premium, где это не происходит автоматически, а вы просто нажимаете значок A, чтобы расшифровать сообщение.

Хотите ли вы видеть универсальную транскрипцию аудио? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Коллаж с использованием фона от Siora Photography на Unsplash